Реклама
СЕЙЧАС -19°С
Все новости
Все новости

«Всё обрезать и закрыть забором!» После достройки ЕКАД садоводов оставили с дорогой, где тонут машины

Рассказываем о тупиковой ситуации, в которую попали владельцы участков у Полевского тракта

Завершение ЕКАД поставило в сложную ситуацию местных садоводов

Поделиться

В Екатеринбурге владельцы земельных участков написали коллективную жалобу. Люди отправили письмо в региональное управление автодорог с просьбой не лишать их удобного выезда на Полевской тракт, по которому они привыкли ездить в сторону центра города или наоборот — к своим садам (со стороны ЕКАД).

Рабочие и местные жители возле того самого выезда из садов на Полевской тракт

Рабочие и местные жители возле того самого выезда из садов на Полевской тракт

Поделиться

Напомним, эта проблема возникла на следующий день после того, как Владимир Путин торжественно открыл движение по кольцевой автодороге вокруг Екатеринбурга. Утром 9 сентября люди внезапно узнали, что их территорию собираются отрезать от Полевского тракта, перекопав единственный выезд на развязку.

Пока строилась кольцевая, водители спокойно пользовались этим проездом, однако с запуском ЕКАД всё изменилось. Дорожники пригнали спецтехнику и стали срезать асфальт, заявив, что это технический выезд (мы отметили его на карте ниже) и по проекту он подлежит ликвидации.

Поделиться

В региональном управлении автодорог рассмотрели жалобу садоводов и прислали ответ. Чуда не произошло — сохранить удобный выезд дорожники отказались, зато предложили два варианта объезда: через Елизавет (восемь километров) и через улицу Пархоменко (около двадцати километров).

— К земельным участкам, указанным в обращении, имеются альтернативные пути подъезда через Рудный в микрорайон Нижне-Исетский, через улицу Ковыльную и Базальтовую в микрорайон Елизавет, — ответил в письме замначальника управления автомобильных дорог Свердловской области Александр Окунский.

Мы отметили на карте те самые пути, которые предложил Александр Окунский

Мы отметили на карте те самые пути, которые предложил Александр Окунский

Поделиться

Предложенные варианты садоводов, разумеется, не устроили. При этом главной проблемой для людей стал даже не перепробег, а лужа-монстр, которая периодически возникает под местным железнодорожным мостом.

В письме дорожники предложили владельцам участков ездить по дороге под железнодорожным мостом, которую затапливает водой

В письме дорожники предложили владельцам участков ездить по дороге под железнодорожным мостом, которую затапливает водой

Поделиться

Мы не раз писали про это гиблое место, где периодически тонули автомобили. Исключением не стал и сентябрь 2022 года. Во время первого же сильного снегопада дорогу затопило. Проехать через нее не могли даже внедорожники. Как это было, посмотрите на видео ниже.

Еще чуть-чуть и видео загрузится

Видео: читатель E1.RU

— Ситуация такова, что ЕКАД и Полевской тракт у нас (садоводов и жителей Рудного. — Прим. ред.) под боком, но никакого выезда на них не будет вообще и не планируется что-то делать. По их логике, нужно всё обрезать и закрыть забором! С учетом лужи, по сути, нам не оставляют вообще никакого пути, — отметил местный житель Сергей.

Тут стоит напомнить, что глубокая лужа появилась во время строительства ЕКАД. В 2021 году в администрации Екатеринбурга объясняли, что недалеко от дороги много лет работал карьер. Именно из-за него на дороге под железнодорожным мостом сделали подкоп, чтобы там могла проходить габаритная грузовая техника.

Вначале машины проезжали участок нормально, несмотря на углубление, но в 2021 году вблизи дороги начались работы по обустройству ЕКАД. Рабочие провели отсыпку местного болота. Это привело к тому, что по весне вода пошла прямиком в сторону дороги и затопила ее, а в месте подкопа под мостом образовалось глубокое озеро. С тех пор лужа-монстр появляется там вновь и вновь.

Мы продолжим следить за этой ситуацией.

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ15
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ29
  • ПЕЧАЛЬ4
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter