Все новости
Все новости

«Цена комплекса — 2 млн рублей». Владельцы дорожных камер — о нападении на оператора в Нижнем Тагиле

Двух вандалов ищут полицейские

Камера, поврежденная вандалами в Нижнем Тагиле

Поделиться

В Нижнем Тагиле полицейские расследуют нападение на оператора дорожной камеры. Напомним, ЧП случилось 9 октября: два хулигана накинулись на мужчину на Ленинградском проспекте. Во время драки один из злоумышленников подошел к радару и разбил его об асфальт, выкинув обломки на проезжую часть.

Битье операторов и техники — дело нередкое, поскольку многих автовладельцев раздражает, что им приходят штрафы. После случая в Нижнем Тагиле в компании «УГМК-Телеком» (владеет комплексом) решили объяснить, что места размещения дорожных камер определяют автоинспекторы, а точнее — сотрудники Центра автоматической фиксации (ЦАФАП).

Вандалы напали на оператора, когда он нес дежурство на Ленинградском проспекте

Вандалы напали на оператора, когда он нес дежурство на Ленинградском проспекте

Поделиться

— Это места, которые имеют высокую аварийность и где уже пострадали или погибли люди. Часто злостные нарушения правил, например наезды на людей, в том числе со смертельным исходом, фиксируют на зебрах. Комплексы выставляют вблизи пешеходных переходов с целью профилактики таких случаев и снижения аварийности, — отметили в компании. — Также с помощью комплексов ищут угнанные машины и собирают доказательную базу при случившихся ДТП.

В «УГМК-Телекоме» добавили, что из-за таких нападений может нарушиться фиксация автомобилей, тем самым хулиганы мешают работе полиции.

Еще чуть-чуть и видео загрузится
Момент нападения попал на видео

Видео: TagilCity.ru / Vk.com

В компании подчеркнули, что их операторы и треноги уже не раз страдали от вандалов. При этом по всем случаям были возбуждены уголовные дела и суды вынесли обвинительные приговоры.

— На сегодня средняя цена передвижного комплекса фотовидеофиксации составляет около 2 миллионов рублей. В случае повреждения оборудования злоумышленникам придется компенсировать ущерб, нанесенный имуществу, — подытожили в «УГМК-Телекоме».

О череде громких нападений на смотрителей камер мы писали в 2020 году. Так, на Пышминской объездной водитель трактора засыпал снегом выезд на дорогу, где в это время был припаркован автомобиль оператора. В итоге тракториста заставили извиниться. А в марте 2020 года на трассе М-5 на смотрителя камеры напали несколько человек, подъехавших на уазике. Позже всех участников драки удалось задержать.

  • ЛАЙК31
  • СМЕХ14
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter