Дороги и транспорт Трамвай в Солнечный подробности Пора прощаться с пробками? В Солнечном начали строить трамвайное кольцо

Пора прощаться с пробками? В Солнечном начали строить трамвайное кольцо

Первый этап проекта завершат к 2024 году

Строители приступили к работам в Солнечном

В микрорайоне Солнечном на стройплощадке, где появится трамвайное кольцо, начали устраивать фундамент под опоры контактной сети. Строители отсыпают землю для строительства путей и остановки. Параллельно специалисты переустраивают коммуникации.

Уже в этом году строители начнут укладывать инженерные сети, в том числе электроснабжения и связи. Всего здесь предстоит уложить 437 погонных метров путей, общая площадь трамвайного кольца составит около 15 тысяч квадратных метров.

— Укладка рельсов запланирована после завершения земляных работ на всем протяжении трамвайной линии и строительства моста через реку Патрушиху. Возведение трамвайной линии в Солнечном идет в два этапа, первый будет завершен к началу 2024 года. Трамвайное кольцо с мини-парком в рамках этого проекта разместится на перекрестке улиц Лучистой и Чемпионов, — добавил застройщик «Форум-групп».

Так выглядит проект

В компании добавили, что рельсы выполнят по технологии бесстыкового пути и движение трамваев будет бесшумным. В проект кольца с остановкой также входит сквер, пешеходные и велосипедные дорожки, автостоянка для жителей пригорода. В мини-парке высадят 200 деревьев и около тысячи кустарников, а на остановке будет видеонаблюдение и беспроводной доступ в интернет.

Новая трамвайная ветка длиной 1,7 км соединит существующую остановку «Мусоргского» и конечную остановку в Солнечном на улице Чемпионов. Так район вольется в существующую трамвайную сеть Екатеринбурга.

Ранее губернатор Куйвашев заявил, что первая часть трамвайной ветки должна быть построена к началу 2024 года, она частично решит проблему с пробками на юге города.

Саму трамвайную линию в Солнечный будет строить «Городское управление дорожно-строительных работ». Компанию определили через аукцион. Также она займется реконструкцией двух улиц — 2-й Новосибирской и Лучистой — с расширением до четырех полос.

Мы подробно рассказывали о проекте новой трамвайной ветки, в декабре он успешно прошел проверку.

Выбраться из Солнечного в центр на общественном транспорте для екатеринбуржцев — настоящая пытка, в этом убедился журналист E1.RU во время тест-драйва транспортной доступности.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
Проводили основателя «Уралмаша» и выпустили на волю кровавого рейдера. Как мы прожили неделю в Екатеринбурге
Даниил Румянцев
Корреспондент E1.RU
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
«Это мощное событие». Астролог из Екатеринбурга объяснила, как пережить полнолуние
Ольга Дектянникова
Астролог
Мнение
Отважный мальчик дал бой громиле у «Жизньмарта». Вспоминаем самые яркие события Екатеринбурга за неделю
Даниил Румянцев
Корреспондент E1.RU
Рекомендуем
Знакомства
Объявления