Дороги и транспорт На «путинском» автобане построят мост-гигант высотой с 20-этажный дом. Первое изображение

На «путинском» автобане построят мост-гигант высотой с 20-этажный дом. Первое изображение

Сооружение возведут в Красноуфимском районе

Так будет выглядеть огромный мост, который построят через реку Большая Сарана

Появилось первое изображение моста-гиганта, который возведут на участке новой трассы M-12 в Свердловской области. Специалисты дорожно-строительной компании «Автобан» разработали информационную модель (BIM) будущего объекта. В компании уточнили, что она уже получила одобрение Главгосэкспертизы.

Мост через реку Большая Сарана (Красноуфимский округ) будет впечатляющим: согласно проекту, высота опор достигнет 57 метров — это практически 20-этажное здание. Длина моста составит 540 метров.

Напомним, что на Урале трасса M-12 свяжет башкирский город Дюртюли с Ачитом. В нашем регионе будут обустроены 43 километра скоростной платной автомагистрали (общая длина участка составит 275 км).

— Всего на объекте будут построены 12 искусственных сооружений, в том числе пять мостов, три биоперехода (для прохождения диких животных) и сельхозпереходы для перегона техники и скота. Также будут возведены путепроводы в местах пересечения скоростной трассы с автомобильными дорогами, чтобы исключить пересечения в одном уровне. Вдоль новой трассы будут размещены объекты сервиса и АЗС, — рассказали в департаменте информационной политики региона.

В настоящее время на стройке трассы уже работают полтысячи рабочих, 80 единиц строительной техники и 300 самосвалов. Движение по участку должно быть открыто в конце 2024 года.

Напомним, что скоростную магистраль М-12 Москва — Казань — Екатеринбург построят по поручению Владимира Путина. По предварительным расчетам, автомобилисты смогут вдвое сократить время на дорогу между Москвой и Екатеринбургом, с 35 до 17,5 часа. Мы показывали, какие земли забронировали под магистраль в Свердловской области.

Также для обустройства автобана M-12 в Свердловской области будет выполнен капремонт участка трассы Р-242 (Пермский тракт) общей протяженностью 139 километров. Для увеличения пропускной способности дорогу расширят с существующих двух до четырех полос. При этом будут капитально отремонтированы мосты, в настоящее время уже ведется укладка нового асфальта.

Все новости по теме мы собираем в специальном разделе.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE5
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED1
Гнев
ANGRY1
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
118
Читать все комментарии
Форумы
ТОП 5
Мнение
Кто мы, откуда, куда мы плывем? Главред E1.RU — о самых заметных событиях недели
Александр Ашбель
Главный редактор E1.RU
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
Увез бабушку в госпиталь и продал квартиру. Три истории, как екатеринбуржцы отбирали жилье у родственников
Екатерина Торопова
директор агентства недвижимости
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
Екатеринбуржец предложил отобрать полосы у водителей в самом центре города. Зачем?
Алексей Кофман
урбанист
Рекомендуем
Знакомства
Объявления