Дороги и транспорт Строительство «путинского» автобана подробности Через пару лет будет полностью четырехполосным: дорожники расширили еще 15 км Пермского тракта

Через пару лет будет полностью четырехполосным: дорожники расширили еще 15 км Пермского тракта

Он станет частью «путинского» автобана

Пермский тракт станет частью «путинского» автобана

Пермский тракт (автодорога Р-242 Пермь — Екатеринбург) становится всё шире и безопаснее. Сегодня после капремонта торжественно ввели в эксплуатацию еще 15 километров обновленной дороги. Дорожники не только уложились в сроки, но еще и план по работам перевыполнили. По контракту в этом году они планировали «откапиталить» только 9 км дороги.

Специалисты расширили трассу с двух до четырех полос и установили парапетное ограждение. Верхний слой дороги выполнили из прочного щебеночно-мастичного асфальтобетона, который прослужит очень долго.

Всего будет расширено 139 км трассы

На 197-м километре трассы построили разворотную петлю (а всего на этом участке их будет пять — на 197-м, 207-м, 212-м, 220-м и 226-м км).

По контракту девятикилометровый участок с четырьмя полосами движения, разделенными транспортными потоками и электрическим освещением, должны были ввести в эксплуатацию к декабрю 2022 года. Но объект удалось завершить раньше:

— Подрядчик сработал хорошо. Здесь в круглосуточном режиме работали 300 человек и 85 единиц техники, поэтому помимо девяти километров сделали дополнительно еще шесть. Таким образом, треть всего 45-километрового участка (187–232-й км) уже готова, — рассказал заместитель начальника Уралуправтодора Владимир Тельнов.

Треть участка уже готова

Напомним, в будущем Пермский тракт станет частью скоростного платного автобана М-12, который соединит Москву, Казань и Екатеринбург. В Пермский тракт он вольется в районе Ачита, где будет построена развязка.

Расширение Р-242 позволит принять возросший трафик. Всего будет расширено 139 километров трассы.

Эти объемные работы разделили на несколько этапов. В прошлом году был завершен капремонт 26-километрового участка в районе Бисерти (250–276-й км), а сейчас ведутся работы в Ачитском районе (187–232-й км, продлятся до 2023 года).

300 человек работали в круглосуточном режиме

Также получено одобрение госэкспертизы еще по трем участкам, подлежащим расширению. Это еще 68 километров (232–250-й, 276–301-й и 301–326-й км). Работы там начнутся уже в ближайшее время.

До 2024 года вся трасса Р-242 в границах Свердловской области будет расширена до четырех полос.

Напомним, что скоростной платный автобан Москва — Казань — Екатеринбург строится по поручению президента Владимира Путина. Трасса также будет завершена к 2024 году. Общая протяженность маршрута составит около 1600 км. На территории Свердловской области платным будет только участок, ведущий от Ачита в сторону башкирского города Дюртюли.

Первый участок скоростной трассы Казань — Екатеринбург в Татарстане введут в эксплуатацию уже осенью этого года. Мы также показывали, какие земли забронировали под магистраль в Свердловской области.

Все новости по этой теме мы собираем в специальном сюжете.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
86
Читать все комментарии
Форумы
ТОП 5
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
Екатеринбуржец предложил отобрать полосы у водителей в самом центре города. Зачем?
Алексей Кофман
урбанист
Мнение
«Дешевле отпуск только в деревне». Как многодетная семья из Екатеринбурга отдохнула на Алтае
Нина Тювякина
автор колонки
Мнение
Астролог из Екатеринбурга дала очень важный прогноз. Что надо делать?
Ольга Дектянникова
Астролог
Мнение
Увез бабушку в госпиталь и продал квартиру. Три истории, как екатеринбуржцы отбирали жилье у родственников
Екатерина Торопова
директор агентства недвижимости
Рекомендуем
Знакомства
Объявления