Реклама
СЕЙЧАС -2°С
Все новости
Все новости

«Спасибо патриотам Сортировки». Суд потребовал снести нелегальную автомойку, из-за которой уничтожили газон

Тяжба с бизнесменами продолжалась почти год

Автомойка на Таватуйской. Раньше на этом месте был благоустроенный газон

Поделиться

На улице Таватуйской снесут незаконную автомойку, которая работает там с весны 2022 года. Об этом рассказал мэр Алексей Орлов. По его словам, владельцы автомойки построили ее обманным путем.

— В 2020 году администрация Железнодорожного района заключила договор с бизнесменами, разрешив установку нестационарной торговой точки на перекрестке улиц Таватуйской и Сортировочной. А предприниматели начали возводить там автомойку (стационарный объект. — Прим. ред.): бетон и асфальт вместо газона, заезд с улицы, ради которого снесли недавно уложенные бордюры. И даже артезианская скважина, — рассказал мэр.

По словам Алексея Орлова, 27 мая прошлого года было вынесено решение об административной ответственности. Но затем еще восемь месяцев продолжались судебные разборки. Недавно в споре чиновников и предпринимателей была поставлена точка.

— Лишь на прошлой неделе вступило в силу решение, согласно которому незаконное строение должно быть демонтировано, газон и бордюр восстановлены. Будем и дальше бороться с незаконно установленными киосками. И, к слову, спасибо общественникам, патриотам Сортировки, которые очень помогли нам в этой ситуации, — подытожил Алексей Орлов.

По решению суда автомойка пойдет под снос

По решению суда автомойка пойдет под снос

Поделиться

Постройкой автомойки на Таватуйской занималась компания «Экспоинт». Она также пыталась открыть аналогичный бизнес в Пионерском, на улице Блюхера. Но местные жители упорно протестовали против стройки под их окнами. Люди писали обращения в областную прокуратуру и мэрию Екатеринбурга, собрав сотни подписей, а также подавали жалобы в Роспотребнадзор, Ростехнадзор и другие надзорные органы. Кроме того, люди попросили защиты у губернатора Евгения Куйвашева.

Напомним, что мы разбирались, кто стоит за строительством скандальных автомоек и возглавляет фирму «Экспоинт».

  • ЛАЙК33
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter