Реклама
СЕЙЧАС +0°С
Все новости
Все новости

Сына полковника Росгвардии, который погубил двух человек в ДТП на Малышева, засудили на 1,5 млн рублей

Сам Владимир Васильев потребовал пересмотреть его дело

Скандальное дело сына полковника Росгвардии рискует снова вернуться в суд

Поделиться

Екатеринбуржец Владимир Васильев, совершивший смертельное ДТП на улице Малышева в августе 2019 года, заплатит 1 миллион 650 тысяч рублей морального вреда родным одного из погибших. Такое решение вынес Ленинский районный суд.

Напомним, в аварии погиб водитель такси Александр Трушков и его пассажир Виталий Никифоров. Мать Виталия, Лариса Никифорова, а также его сестра Елена Лень в 2022 году предъявили Васильеву гражданский иск на 5 миллионов рублей каждая. Суд требования пострадавших удовлетворил, но при этом уменьшил суммы и назначил к выплате 900 тысяч рублей Ларисе Никифоровой и 750 — Елене Лень.

Еще чуть-чуть и видео загрузится

Видео: «Екатеринбург № 1» / T.me

Тем временем стало известно, что сам Васильев еще в сентябре 2022 года написал жалобу в Челябинский кассационный суд, в которой потребовал отменить вынесенный ему ранее приговор. Парень попросил заменить пункт 6 (авария с двумя и более погибшими, совершенная пьяным водителем) на пункт 5 статьи 264 УК РФ (авария, совершенная трезвым водителем по неосторожности, с двумя и более погибшими). Таким образом, Владимир, как до этого в судах, продолжил настаивать на том, что был трезв в момент столкновения.

Васильев попросил кассационный суд признать его трезвым в той аварии и смягчить наказание

Васильев попросил кассационный суд признать его трезвым в той аварии и смягчить наказание

Поделиться

К примеру, в кассационной жалобе (имеется в распоряжении редакции) Васильев указывает на противоречия в показаниях старшего медика бригады скорой помощи по фамилии Фиалко. Этот медработник оказывал Васильеву и его другу Березкину помощь на месте аварии. В суде Фиалко подтверждал, что водитель KIA был пьян, но на стадии расследования (материал изучали в Следственном комитете) его показания были другими:

— Фиалко имеет длительный стаж по медицинской специальности. Являлся старшим в бригаде. Он не зафиксировал в моем поведении признаков наркотического или алкогольного опьянения, более того, категорически сказал об их отсутствии, — написал Владимир Васильев в кассационной жалобе.

Пока неизвестно, будет ли Челябинский кассационный суд пересматривать дело Владимира Васильева.

Владимир Васильев и Глеб Березкин в день аварии ехали за спиртным на KIA своего знакомого

Владимир Васильев и Глеб Березкин в день аварии ехали за спиртным на KIA своего знакомого

Поделиться

Массовое ДТП на Малышева случилось 4 августа 2019 года. Владимир Васильев за рулем KIA Rio врезался в автомобили, стоявшие на перекрестке. Больше всего досталось Lada Granta, в которой погибли таксист и его пассажир.

После аварии многие утверждали, что Васильев и его друг Глеб Березкин были пьяны. Сам парень всё отрицал и утверждал, что ему стало плохо за рулем. Результаты анализов Васильева неожиданно оказались чистыми, но позже выяснилось, что мочу подменили. Вместо него биологическую жидкость сдал его отец, высокопоставленный сотрудник Росгвардии.

Момент аварии записал регистратор одной из машин. Видно, что Васильев не тормозил. Он просто влетел в стоящие перед светофором автомобили на полной скорости.

Еще чуть-чуть и видео загрузится

Видео: читатели E1.RU

Напомним, что эпопея в судах по делу Васильева тянулась с начала 2020 года. Сначала процесс шел в Ленинском районном суде. Он был очень долгим из-за пандемии коронавирусной инфекции, а также из-за неявки многочисленных свидетелей. Весной 2021 года Васильеву назначили девять лет и три месяца колонии общего режима за ДТП и автоугон (злополучную KIA он взял у своего знакомого Никиты Фомина). Позднее обвинения в автоугоне с Васильева сняли. Свердловский областной суд смягчил наказание до 8 лет и 11 месяцев.

По теме

  • ЛАЙК9
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ166
  • ПЕЧАЛЬ3
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter