E1
Погода

Сейчас+8°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+8°

пасмурно, дождь

ощущается как +6

2 м/c,

с-з.

734мм 83%
Подробнее
3 Пробки
USD 89,70
EUR 97,10
Реклама
Дороги и транспорт Хамская парковка в Екатеринбурге проблема «Сто раз обращались в ГИБДД». Автохамы облюбовали Плотинку, но выгнать их некому

«Сто раз обращались в ГИБДД». Автохамы облюбовали Плотинку, но выгнать их некому

Чиновники мэрии объяснили, почему нельзя оградить территорию шлагбаумом

Возле музеев на Плотинке регулярно образуются парковки

На Плотинке возле Музея архитектуры и дизайна УрГАХУ на Горького периодически возникают стихийные стоянки. О проблеме рассказал один из горожан, сделавший серию снимков.

— С каких пор стало разрешено движение автомобилей по Плотинке? В частности, возле здания на Горького, 4а водители устроили автопарковку. Кто-то вообще заказывает такси прямо к входу в здание музея! Вчера стал свидетелем того, как какой-то автохам, двигаясь по прогулочной зоне, сигналил гуляющим людям, из-за чего они от неожиданности буквально отпрыгивали в сторону! У нас в городе не так много прогулочных зон. Не хватало еще и самую основную из них превратить в проезжую часть, — подытожил житель Екатеринбурга.

За движение в зоне знака «Пешеходная зона» полагается штраф в 2000 рублей. За стоянку — еще 1000 рублей

Автомобили проезжают к музею со стороны улицы Малышева, где висит знак «Пешеходная зона», запрещающий движение машин. В городской администрации сообщили, что закрыть полностью проезд не могут. Дело в том, что на Плотинке ежедневно работает уборочная техника, а в дни городских праздников транспортом доставляют сцены, аппаратуру и реквизит.

Проезд, которым пользуются водители, чтобы подъехать к музейному комплексу на Плотинке

— Там запрещено движение. Разрешен только проезд уборочной техники. Но прежде всего сотрудники, а также посетители музея и Центра дизайна нарушают правила. По привычке. Или потому, что никто их не наказывает, — объяснили в мэрии.

Ездить по Плотинке разрешено только уборочной технике

Ситуацию в Историческом сквере также прокомментировала глава комитета благоустройства Тамара Благодаткова.

— Сто раз обращались в ГИБДД [по данной проблеме] — и никакой реакции. Так же как и от руководства УрГАХУ, — сказала чиновница.

Позиция Музея архитектуры и дизайна

Гендиректор музейного комплекса Олег Ракович в разговоре с E1.RU заверил, что ни он, ни его сотрудники не паркуют свои автомобили на Плотинке. Машины оставляют вдоль улицы Горького, хотя с местами там всегда туго. На Плотинку, по словам Раковича, заезжают посетители музея.

— Когда проходят массовые мероприятия, люди действительно подъезжают на машинах на разгрузку и выгрузку различных сувениров, изделий, — объяснил руководитель музея. — Художники привозят свои картины. Завозят оборудование, в том числе для творческих мастер-классов в рамках Года педагога и наставника. Кроме того, мы по уставу имеем право проводить выставки и ярмарки. Не на руках же это (экспонаты) всё нести. Они в кофрах, они тяжелые.

По мнению директора музея, водителей-нарушителей могла бы отвадить уличная камера, установленная перед въездом на территорию Плотинки.

— Но мы будем спрашивать, что это за такое избирательное право? Ведь ездят на Плотинке не только коммунальные машины, ходит транспорт к различным коммерческим структурам. Работает кафе, например. Раньше был шлагбаум и четкий список [респондентов]. Надо собрать круглый стол и компетентно разобраться в этой теме, где какие знаки ставить и как регулировать движение в квартале, — подытожил Олег Ракович.

В городской автоинспекции так прокомментировали ситуацию на Плотинке:

— По всем фактам обращений граждан незамедлительно проводилась проверка. По данному адресу на регулярной основе проводятся мероприятия по выявлению автовладельцев, которые нарушают правила остановки или стоянки. По выявленным фактам нарушений водители привлекаются к административной ответственности. Работа в данном направлении продолжается, — сообщили в ГИБДД Екатеринбурга.

Хамская стоянка — беда Екатеринбурга. Ранее мы рассказывали, что жителей ЖК на Татищева закошмарил автохам на Toyota Camry, паркующийся поперек других машин. А в другом случае машину высокопоставленного чиновника бросили на газоне в центре города.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления