Реклама
СЕЙЧАС -7°С
Все новости
Все новости

В Екатеринбурге перестроят тупиковую улицу, чтобы победить пробки: карта

Для этого придется сдвинуть границы предприятий в местной промзоне

Небольшая тупиковая улица Яламова может решить проблему с пробками на соседних загруженных перекрестках

Поделиться

В Екатеринбурге обсудили перспективы развития улицы Яламова. Сейчас это фактически тупиковое продолжение улицы Ткачей, но, если там провести реконструкцию, эта дорога может стать транзитным коридором.

К примеру, если расширить улицу и соединить ее с Сибирским трактом и переулком Базовым, то удастся разгрузить такие перекрестки, как Восточная — Сибирский тракт и Сибирский тракт — переулок Базовый. По мнению чиновников, это сразу уменьшит пробки в этой части города и даст импульс развитию микрорайона.

Поделиться

— Конечно, возникает необходимость менять границы земельных участков предприятий, переносить подземные коммуникации. Но близлежащие предприятия готовы пойти на это, — отметил мэр Алексей Орлов.

В увязке с проектом по расширению Яламова предлагается также развитие тропиночной сети в северо-восточной части парка Маяковского. Там можно сделать еще один вход, а также оборудовать безопасный железнодорожный пешеходный переход.

Напомним, что у мэрии Екатеринбурга есть глобальные планы сделать Яламова широкой магистральной улицей, которая свяжет Ткачей и Сибирский тракт, где построят гигантский мост через железную дорогу. По словам чиновников, этот проект имеет стратегическое значение для развития отдаленных районов: Компрессорного, Новокольцовского и Кольцово.

  • ЛАЙК32
  • СМЕХ10
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter