Дороги и транспорт Трамвай в Академический подробности Трамвай из Академического хотят пустить в этом году. Но денег на новые вагоны всё еще нет

Трамвай из Академического хотят пустить в этом году. Но денег на новые вагоны всё еще нет

Главный по транспорту рассказал, как власти ищут средства на современную технику

Сейчас строители работают над подъемом путей с Серафимы Дерябиной на улицу Волгоградскую

У Екатеринбурга пока нет денег на трамваи для новой линии в Академический. Сейчас в Министерстве транспорта РФ работают над финансированием для покупки новых вагонов. Об этом E1.RU рассказал заместитель главы города Алексей Бубнов.

— Пока вопрос с финансированием [покупки трамваев] не решен. Мы эти вопросы активно прорабатываем с федеральным правительством. Слишком высокая стоимость единицы: трехсекционный трамвай стоит около 120–130 миллионов (ранее мэр Алексей Орлов назвал сумму в 170 миллионов. — Прим. ред.). Нам самим (городу. — Прим. ред.) это не потянуть, а пока решений [о финансировании] нет. Рабочая группа создана на уровне Министерства транспорта Российской Федерации. Уже понятно всем, что надо заниматься модернизацией трамвая, но пока всё на уровне обсуждений. Я уверен, что в этом году дело сдвинется, — сказал Бубнов.

Ранее глава Екатеринбурга Алексей Орлов сообщил, что строительство трамвайной ветки закончат в октябре. После этого трамваи должны выйти на обкатку, а до конца года — начать пассажирские перевозки. Губернатор Евгений Куйвашев обратился в правительство с просьбой включить Свердловскую область в федеральную программу по обновлению городского электротранспорта. На средства, которые выделят в рамках этой программы, в администрации планируют закупить новый подвижной состав. На маршрут из Академического нужно 20 трехсекционных вагонов, они будут стоить более 3 миллиардов рублей.

Сегодня в Екатеринбурге презентовали десять новых троллейбусов из пятидесяти, которые закупил город. Они на автономном ходу, благодаря этому маршрут № 4 продлят до 7-й горбольницы.

Тестовый запуск вагона по новым путям строители рассчитывают провести в августе 2023 года. Сейчас идет первый этап строительства ветки из Академического в центр: от улицы Академика Парина до кольца на Волгоградской. Карту с остановками можно посмотреть по ссылке. На строительство потратят чуть меньше четверти всех расходов Екатеринбурга на 2023 год.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
Отважный мальчик дал бой громиле у «Жизньмарта». Вспоминаем самые яркие события Екатеринбурга за неделю
Даниил Румянцев
Корреспондент E1.RU
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Рекомендуем
Знакомства
Объявления