E1
Погода

Сейчас+5°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+5°

облачно, дождь

ощущается как +3

2 м/c,

с-з.

726мм 88%
Подробнее
1 Пробки
USD 93,44
EUR 99,73
Реклама
Дороги и транспорт подробности В Екатеринбурге подсчитали убытки от автохамов, застревающих на трамвайных путях. Цифры впечатляют

В Екатеринбурге подсчитали убытки от автохамов, застревающих на трамвайных путях. Цифры впечатляют

Приводим простую математику от одного из пассажиров

26 декабря в разгар мощного снегопада водитель объезжал пробку по трамвайным рельсам. И застрял на путях

Любопытные подсчеты провел общественник Юрий Рухман — он оценил, сколько убытков приносят горожанам автохамы, которые застревают на трамвайных путях. Эта проблема стала гораздо острее из-за обрушившихся на город снегопадов. По мнению Юрия, безответственные водители отнимают у людей не только время, но и внушительные деньги:

— За последние сутки уже шесть «сверхразумов» решили сократить путь по трамвайным путям и застряли, — рассказал Юрий. — Теперь простая и крайне грубая математика. Представим, что по вине водителя был час простоя рельсового транспорта. По недавним официальным данным, средняя зарплата в Екатеринбурге составляет 80 тысяч рублей. Берем среднюю рабочую неделю в 40 часов. Выходит, что за час работы человек получает приблизительно 300 рублей. Вместимость обычного двухвагонного трамвая Tatra — 230 человек. Пусть интервал на линии, учитывая все маршруты, будет 10 минут. Итого шесть трамваев по 230 человек. На выходе получаем 1380 человек, которые потеряли час времени, а это 414 тысяч рублей!

Из-за каждого автохама теряют время и деньги сотни горожан

По словам Юрия, автохамы в Екатеринбурге не несут ответственность за содеянное, поэтому проблема не решается годами:

— Приведенные мною условные расчеты нужны для того, чтобы люди понимали, какой вред наносится, если линия парализована всего на час. Что же с этим делать? ГИБДД лишь дерут штрафы с водителей там, где это проще всего, а не там, где наносится большой вред окружающим. Можно было бы установить физическое обособление путей. Однако тоже автоинспекторы запрещают это делать, ссылаясь на безопасность. К примеру, администрация Москвы регулярно судилась с ГИБДД, чтобы сделать город удобным для жителей, а не жить по устаревшим ГОСТам. Но, к сожалению, наша мэрия инициативу не очень-то хочет проявлять.

Вы согласны с Юрием?

Да
Нет

Напомним, в городе есть места, где машины периодически парализуют движение вагонов. К примеру, на улице Московской, Радищева и на мосту по улице Малышева, где автохамы регулярно блокируют движение в сторону ЖБИ.

С 26 декабря в Екатеринбурге и области начался мощный снегопад. Из-за обильных осадков проезжая часть и тротуары стали непроходимыми. Машины начали застревать в снежной каше. В городе и на трассах произошло множество ДТП. Мы рассказываем в режиме онлайн, как уральская столица переживает жуткий коллапс.

Оперативно о происходящем в Екатеринбурге мы рассказываем в телеграм-канале E1.RU.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления