Реклама
СЕЙЧАС -1°С
Все новости
Все новости

«Топил на красный»: на Урале автохам промчался прямо по «зебре» с пешеходом: видео

Женщина успела отбежать

Еще чуть-чуть и видео загрузится
Белая Kia не сбавила скорость

Видео: incident_tagil / T.me

В Нижнем Тагиле заметили автохама, который не побоялся поехать на красный прямо по «зебре» с пешеходом. Произошедшее попало на запись видеорегистратора одной из машин.

На записи видно, как белая иномарка мчится по дороге, в это время по «зебре» шла женщина. Водителя это не смутило, и он продолжил движение. К счастью, женщина успела отбежать.

Местные жители жалуются, что видят подобное практически ежедневно.

— Мало того, что водитель иномарки топил на красный, так еще едва не сбил пешехода прямо на переходе. Так как часто езжу тут, то могу заявить, что практически ежедневно тут происходят аналогичные ситуации... Поверьте, что таких борзых торопыг в последнее время очень много. Вот честное слово, не хотелось бы однажды стать очевидцем того, что кого-то собьют, — рассказал местный житель.

Мы запросили комментарий по данному инциденту в областной ГИБДД.

Обновлено.

Автоинспекторы прокомментировали случившееся.

— По факту нарушения ПДД РФ в Госавтоинспекции Нижний Тагил проводится проверка, — передали правоохранители.

В ГИБДД напомнили водителям и пешеходам о соблюдении ПДД.

— Подъезжая к пешеходному переходу, необходимо заранее снижать скорость. Продолжать движение можно только при полной уверенности, что пешеходы отсутствуют или закончили переход дороги. Пешеходам же перед переходом проезжей части по пешеходному переходу необходимо остановиться, внимательно посмотреть по сторонам, убедиться, что все транспортные средства остановились и пропускают вас, и только после этого разрешается переходить проезжую часть. Не забывайте использовать в одежде яркие цвета и световозвращающие элементы, особенно в темное время суток, что позволит водителю своевременно заметить вас и принять меры к остановке, — передали в ведомстве.

Ранее мы писали о том, как в Екатеринбурге автохам застрял на трамвайных рельсах: он снял номера и отказался предъявить права. До этого водитель Maybach едва не сбил пешеходов на остановке у «Алатыря». Посмотрите на опасные гонки автохама на Infiniti — он поехал прямо в поток встречных машин.

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ64
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter