E1
Погода

Сейчас+19°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+19°

пасмурно, без осадков

ощущается как +17

3 м/c,

зап.

742мм 54%
Подробнее
1 Пробки
USD 93,44
EUR 99,58
Реклама
Дороги и транспорт проблема «Надоел этот бардак!» В Екатеринбурге перекрыли единственную дорогу к детскому саду: видео

«Надоел этот бардак!» В Екатеринбурге перекрыли единственную дорогу к детскому саду: видео

Это был даже не тротуар, а участок проезжей части

Маленькие дети вынуждены были проходить там же, где ездла строительная техника

В Екатеринбурге родители малышей пожаловались на отвратительную дорогу к детскому саду № 233 на Шаумяна, 79 — туда ведет всего одна тропа, а тротуара для пешеходов нет вовсе. Ситуация усугубилась из-за того, что по соседству начали возводить жилой дом. И на единственной дороге дети теперь сталкиваются со строительной техникой.

Одна из мам записала на видео, как проход к садику выглядел 21 февраля.

— Есть только один действующий проезд к зданию, и там не предусмотрен тротуар для пешеходов: с одной стороны стройка, с другой — припаркованы автомобили. На первом видео можно посмотреть, как мы с детьми вынуждены пропускать едущие машины.

Сейчас проводятся раскопки для нового проезда — для строительной техники. А вот тротуара, со слов администрации садика, там тоже не предвидится.

«Вы считаете, это нормально, что дошкольники передвигаются по одной дороге со строительной техникой?»

В грязи — а сейчас это всё начнет таять — асфальта, скорее всего, никакого не будет. Как уже надоел этот бардак! — возмущается екатеринбурженка.

Работы на участке ведет строительная компания «Астра». Ее представители пообещали, что уже совсем скоро закончат делать специальную галерею для пешеходов, чтобы дошкольникам ничего не угрожало на пути в детский сад.

Место, о котором идет речь, — единственный проезд к детскому саду

— Мы не перекрывали единственный проход к садику, мы сделали новый прямой проход. Облагородили, забетонировали и сделали пешеходную галерею, которой там никогда не было, как и тротуара. Проход открыт, им уже пользуются. Все сделано по закону в соответствии с сервитутом, без каких-либо нарушений, — прокомментировал Евгений Власов, замдиректора компании «Астра».

Сейчас подход к садику выглядит так (см. следующее фото и видео).

Спустя несколько дней строители облагородили территорию
Специальная галерея для пешеходов готова

По данным сервиса «Контур.Фокус», компанией «Астра-Девелопмент» руководит Денис Стробыкин, ему также принадлежит доля в 2,5%. Основной бенефициар юрлица — Олег Исмагилов, связанный с целым рядом фирм, в том числе застройщиков, учрежденных группой компаний «Астра». Поскольку на каждый новый ЖК, как правило, открывается новое юрлицо, подсчитать выручку ГК сложно. Также «Астра» застраивает целый квартал на Эльмаше по программе комплексного развития территорий.

С похожей ситуацией ранее столкнулись родители, чьи дети учатся в 35-й гимназии. Возле школы не было безопасного пешеходного перехода, поэтому ученики срезали путь по перекрестку, где был нескончаемый поток машин. В администрации Екатеринбурга заявили, что горожанам придется подождать до лета — только тогда оборудуют новую зебру.

Прочитайте колонку Марии Ефремовой: екатеринбурженка дважды в неделю водит ребенка на подготовительные занятия в 31-ю школу на Широкой Речке. Путь этот очень непростой: строители ведут там масштабные раскопки, не огородив от беспечных детей огромный котлован, открытый участок с водой и другие препятствия. Только после публикации колонки стройфирма привела дорогу в порядок.

В Академическом районе совсем другие проблемы. Там приезжей маме с двумя детьми отказались давать места в садике из-за отсутствия прописки. Договор об аренде квартиры в качестве документа, подтверждающего место жительства ребенка, не приняли.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления