E1
Погода

Сейчас+8°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+8°

пасмурно, небольшие дожди

ощущается как +6

2 м/c,

с-з.

737мм 70%
Подробнее
5 Пробки
USD 89,26
EUR 96,89
Реклама
Дороги и транспорт В Екатеринбурге предложили построить еще одно трамвайное кольцо. Показываем на карте, где оно будет

В Екатеринбурге предложили построить еще одно трамвайное кольцо. Показываем на карте, где оно будет

Транспорт понадобится для жителей новых кварталов

В будущем трамвайное кольцо построят на улице Гагарина

Мэрия Екатеринбурга предложила проект перестройки промзоны во Втузгородке площадью 11 гектаров. Там в будущем предлагается построить жилые кварталы с домами по 20–30 этажей. Эту территорию нужно будет обеспечить дорогами и общественным транспортом.

Речь идет об улицах Гагарина и Вишневой. Последняя сегодня проходит сквозь промзону и является тупиковой. В проекте Вишневую предлагается пробить, обустроив на ней сквозной проезд. На карте ниже этот участок отмечен как «улица Вишневая (перспективная)».

Проезд по Вишневой в будущем станет сквозным, а на стыке с Гагарина разместят трамвайное кольцо

После реконструкции улиц по ним будет запущено автобусное движение. Но самым любопытным объектом станет трамвайное кольцо, которое разместят около офисника на Гагарина, 30. Для этого линию придется протянуть вдоль Гагарина от перекрестка с Малышева.

Также на Гагарина и Вишневой обустроят остановки и велосипедные дорожки протяженностью не менее километра.

— Подходы к остановкам наземного общественного транспорта предусмотрены в пределах зоны пешеходной доступности (от жилых домов. — Прим. ред.), не превышающей 500 метров, — говорится в документации.

Срок реализации проекта — 2030 год. В настоящее время он проходит стадию общественных обсуждений. Внести свои предложения и замечания можно по этой ссылке до 14 мая 2024 года.

Ранее мы рассказывали, что в Екатеринбурге предложили пробить сквозной проезд по улице Яламова возле Парка Маяковского, чтобы водители могли проехать по ней от Ткачей до переулка Базового.

Также будет перестроен узкий и тупиковый участок Тверитина. Там уберут бетонные блоки и заборы, чтоб водители могли проехать от Чапаева до Степана Разина. Перестройка улицы Тверитина будет связана и с возведением новых жилкомплексов. При этом местные жители не в восторге от планов мэрии, поскольку они хотят сохранить парковку.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE15
Смех
HAPPY7
Удивление
SURPRISED5
Гнев
ANGRY8
Печаль
SAD2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления