– Зимой в Свердловской области огурцы выращиваем только мы. Именно поэтому нечистые на руку продавцы выдают свои овощи за наши. Попросту люди нам доверяют. К тому же вполне естественно, что все хотят есть огурцы, которые только что сорвали с куста, а не везли несколько дней из другой страны, – пояснил Роман Тягунов.
На самом деле свежий урожай огурцов в "Тепличном" стали собирать около недели назад. Всего за последний зимний месяц планируют сорвать около 20 тонн. И их хватает только для поставки в крупные торговые сети. В небольшие магазины и овощные киоски продукция поступит только в марте, когда уральские растения начнут плодоносить в полную силу.
"Тепличное" поставляет огурцы двух сортов – "Святогор" и "Атлет". Это бугорчатые плоды длиной до 20 см с большим количеством семян, на конце плода сохраняется жёлтый цветок. "Святогор" имеет правильную вытянутую форму, а у основания "Атлета" есть так называемая "ручка". И никаких гладких и крупных плодов.
– Определить свежесть огурца можно не только по его упругости, но и по состоянию бугорков. Они должны быть острыми и целыми. При длительной транспортировке, например, с юга России, бугорки сбиваются, на их месте образуются белые точки, – объясняет Роман Тягунов.
Кроме того, огурцы "Тепличного" можно отличить по упаковке: они поставляются в фирменных коробках под брендом Mister Green или на подложке с наклейкой с пчёлкой.
Если вы заметили, что под видом местной продукции продают привозные огурцы – высылайте фото с "поддельными" уральскими овощами и адрес торговой точки. Пять самых бдительных потребителей получат в подарок корзину свежих хрустящих огурчиков и приглашение на уникальную экскурсию в теплицы "УГМК-Агро" на двоих.
Фотофакты принимаются до 3 марта 2016 года по адресу: o.batrakova@agro.ugmk.com.
Обязательно указывайте контактный телефон и имя участника. Победителей определят с помощью генератора случайных чисел 4 марта 2016 года. Итоги конкурса будут объявлены на официальной странице УГМК в Facebook в тот же день.
Фото, видео: пресс-служба УГМК.