8 декабря среда
СЕЙЧАС -11°С

Такая вот зима: в Екатеринбурге утром во вторник прошел дождь

Странные для второй половины декабря осадки очень удивили тех, кто вышел из дома пораньше

Поделиться

Этим утром екатеринбуржцы жалели, что вышли на улицу без зонта

Этим утром екатеринбуржцы жалели, что вышли на улицу без зонта

Поделиться

Дождь? Серьезно? Это реально дождь? Такой была первая реакция екатеринбуржцев, вышедших на улицу этим утром в районе половины седьмого. Осадки, которые шли в это время, явно не были снегом — вполне себе реальные, едва успевшие заледенеть дождевые капли. На стеклах автомобилей они моментально таяли, заставляя водителей недоумевать. 

Читатели E1.RU в нашей группе во «ВКонтакте» сообщают, что необычные осадки заметили на ЖБИ, Сортировке, ВИЗе и в других районах Екатеринбурга, а также в Березовском и Арамиле.

При этом температура воздуха была -4 °С, капли приземлялись прямо на свежевыпавший снег. Согласно объяснениям специалистов фонда «Фобос», такое бывает, когда в пограничном слое атмосферы образовываются линзы тепла.

К счастью, ледяной дождь быстро закончился без ощутимых последствий в и без того перегруженном трафиком городе. А вот у наших соседей в Перми он шел дольше, на поверхности сугробов, домов, машин и на ограждениях образовалась ледяная корка.

Таким было утро в Перми

Таким было утро в Перми

Поделиться

Напомним, декабрь в этом году выдался необычно теплым: температура воздуха несколько раз перескакивала нулевую отметку, из-за чего успевал растаять снег. Теперь погода вернулась к климатической норме, однако 30-градусных морозов, которыми некоторое время назад пугали синоптики, похоже, в этом году так и не будет.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ9
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку