Реклама
СЕЙЧАС -11°С
Все новости
Все новости

В Екатеринбурге продлили предупреждение об аномальных морозах, но весна всё равно придет

В выходные будет еще холодно, а потепления ждем в начале новой недели

Этим утром в Екатеринбурге по-прежнему холодно, но такого сильного ветра уже нет

Поделиться

Синоптики продлили предупреждение об аномальных холодах. По данным Уралгидрометцентра, 25 февраля сохранится аномально холодная погода со среднесуточными температурами воздуха ниже климатической нормы на 7 °С. На севере области столбики термометров могут опуститься до —41 °С.

К счастью, скорость ветра этим утром составляет около 3 метров в секунду, так что при —27 °С уже нет ощущения экстремального холода. А днем, по прогнозам синоптиков, в городе потеплеет до вполне сносных —16 °С.

В предстоящие выходные будет довольно морозно по ночам, до —27 °С, но днем значительно теплее — до —13 °С. В субботу и воскресенье высокая вероятность снегопадов.

Такая погода продержится вплоть до 2 марта, но весна все-таки возьмет свое, по предварительному прогнозу Росгидромета, к 3 марта потеплеет уже до —5 °С днем и —16 °С ночью.

Впрочем, как сообщила главный синоптик Свердловской области Галина Шепоренко, серьезных оттепелей и ранней весны в этом году ждать не стоит.

— Ослабление морозов произойдет в ближайшие двое суток. Однако о настоящей весенней оттепели говорить пока рано, — сказала Галина Шепоренко.

Напомним, накануне мы вели морозный онлайн, в котором рассказывали, как Урал переносит морозы. Нам повезло чуть больше, чем соседней Челябинской области, — там из-за метели пришлось даже трассы перекрывать. Главный синоптик страны Роман Вильфанд объяснил, почему в Уральском регионе сложилась такая ситуация.

  • ЛАЙК15
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ4
  • ГНЕВ11
  • ПЕЧАЛЬ10
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter