27 января четверг
СЕЙЧАС -12°С

Готовьте снова варежки и шарфы: потепление на Урале окажется недолгим

К выходным мороз начнет крепчать

Поделиться

В Свердловской области до конца недели можно будет чувствовать дымку в воздухе

В Свердловской области до конца недели можно будет чувствовать дымку в воздухе

Поделиться

Потепление в Свердловской области и Екатеринбурге окажется непродолжительным. Уже в пятницу, 10 декабря, температура начнет опускаться. Кроме того, на территории региона ожидаются неблагоприятные условия для рассеивания вредных примесей в воздухе. С такими прогнозами выступили уральские синоптики.

— С 20 часов 7 декабря до 20 часов 12 декабря на территории Свердловской области ожидаются метеорологические условия, неблагоприятные для рассеивания вредных примесей в атмосферном воздухе. Объявляются НМУ (неблагоприятные метеоусловия. — Прим. ред.) первой степени опасности. Отмена предупреждения — с 20 часов 12 декабря, — сообщили специалисты уральского Гидрометцентра.

В свою очередь эксперт в метеорологии Алексей Пулин рассказал, что в четверг, 9 декабря, по западной периферии антициклона начнется поступление теплого воздуха на Урал со стороны западного Казахстана. Снегопад, начавшийся в Свердловской области в среду вечером, продолжится ночью в большинстве районов, при этом количество осадков будет умеренным — от 1 до 5 мм.

— Антициклон Xavielle оказался разделенным на две части барической ложбиной, которую образовали два циклона. Первый из них заполняется над арктическим побережьем, — сообщил Алексей Пулин. — Именно этот циклон принес значительные осадки несколько дней назад на европейскую территорию страны. Высотный холод, связанный с заполняющимся циклоном, медленно смещается на восток и к выходным достигнет Урала. Так что потепление в регионе будет непродолжительным.

Западная часть Xavielle оформится в самостоятельный антициклон, продолжил специалист. Он, как и предыдущий антициклон в начале этой недели, будет медленно двигаться на юго-восток, через Среднее Поволжье и Южный Урал в Казахстан, которого достигнет только в середине следующей недели.

В четверг в Екатеринбурге ожидается облачная погода с небольшим снегом, ветер южный и юго-восточный, 2–7 метров в секунду. Столбики термометра будут показывать днем -1... -3 °C.

В пятницу, 10 декабря, температура воздуха днем ожидается на уровне -3 °C, ночью -6 °C. В субботу, 11 декабря, днем будет уже -9 °C, ночью -12 °C. В воскресенье морозы продолжат крепчать: предполагается, что днем столбики термометров могут опускаться до -11 °C, а ночью до -15 °C.

Почитайте о том, как екатеринбуржцы заметили редкое природное явление: световые столбы. Они появляются только при высокой влажности и резком похолодании. Посмотрите также подробный прогноз погоды на декабрь.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК6
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter