В начале февраля в Екатеринбурге потеплеет почти до ноля градусов

Скачка температуры не будет, воздух прогреется постепенно

В начале февраля в городе потеплеет почти до ноля градусов

В начале февраля в городе потеплеет почти до ноля градусов

Поделиться

Февраль в Екатеринбурге начнется с оттепели. Синоптики обещают повышение температуры ко вторнику, 1 февраля. По данным свердловского Гидрометцентра, в ближайшие три дня воздух прогреется с -10 градусов в воскресенье до -1 во вторник.

Предупреждение о смоге в Свердловской области действует до 31 января. Но прогноз на 1 февраля не обещает изменений, которые способствуют очищению воздуха. Слабый ветер южной четверти 3–8 метров в секунду не разгонит скопившиеся в атмосфере вредные вещества.

— Атмосферный фронт, сместившись с Южного Урала в сторону Свердловской области, размывается, и на его месте к утру воскресенья сформируется слабовыраженная высотная ложбина. Достаточно быстро ложбина трансформируется в компактный высотный циклон с центром над востоком Свердловской области. В приземном слое присутствие циклона на высотах проявится практически безветренной погодой, — объяснил эксперт в метеорологии Алексей Пулин.

22 января город накрыло смогом из-за безветренной погоды. В воздухе сгустилась такая плотная дымка, что диспетчеры разворачивали самолеты на подлете к аэропорту Кольцово. Роспотребнадзор обнаружил загрязнение воздуха в нескольких районах города. Власти списали это на владельцев частных домов с печным отоплением. Кроме частников в окрестностях города дымят торфяники.

Ранее мы рассказывали о погоде в последний месяц зимы. Большинство метеоресурсов обещают, что обойдется без сильных морозов.

  • ЛАЙК6
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2