Не снимайте маски! В воздухе Екатеринбурга зафиксировано превышение нормы по содержанию вредных веществ

Пробы воздуха взяли в трех районах города

Сероватую дымку несложно заметить в воздухе

Сероватую дымку несложно заметить в воздухе

Поделиться

В Екатеринбурге зафиксировали превышение концентрации вредных веществ в воздухе.

Смог, накрывший город накануне, 22 января, обернулся потоком жалоб на едкий запах гари. Проверкой воздуха занялись специалисты Роспотребнадзора. Сотрудники «Центра гигиены и эпидемиологии в Свердловской области» провели лабораторные исследования в трех районах города. При выборе мест они ориентировались на жалобы екатеринбуржцев в соцсетях и СМИ.

— Эксперты оценили содержание в атмосферном воздухе оксида углерода, двуокиси серы, диоксида азота, фенола, формальдегида, взвешенных веществ (мелкодисперсных частиц РМ10, РМ2,5), — сообщили в свердловском Управлении Роспотребнадзора.

В пробах, отобранных в районе ЖК «Малевич» по адресу Трамвайный, 2, нашли превышение предельно допустимой концентрации мелкодисперсных частиц РМ2,5 в 1,2 раза. Остальные показатели соответствуют гигиеническим нормативам.

Из-за смога в городе накануне не могли приземлиться самолеты

Из-за смога в городе накануне не могли приземлиться самолеты

Поделиться

Результаты исследований воздуха на Эльмаше (пробы брали по адресу Фронтовых бригад, 7) и в Ботаническом микрорайоне (Родонитовая, 21) не показали превышений ПДК вредных веществ.

— Ситуация остается на контроле Управления Роспотребнадзора по Свердловской области, — подчеркнули в ведомстве.

Санитарные врачи советуют во время смога избегать длительного нахождения на открытом воздухе (особенно — ранним утром), не открывать окна, отказаться от контактных линз в пользу очков, больше пить, промывать глаза, нос и горло, отказаться от курения, использовать маски, респираторы и чаще делать влажную уборку. В случае возникновения симптомов острого заболевания или недомогания (появлении признаков одышки, кашля, бессонницы), обострения хронических болезней необходимо обратиться к врачу.

Прочитайте мнение пульмонолога о том, как смог влияет на здоровье, и советы медиков и спасателей по защите от него.

Под городом снова горят торфяники. Прочитайте, стали ли они причиной смога.

По теме

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ43
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2