Страна и мир Обаме поступили угрозы в Twitter

Обаме поступили угрозы в Twitter

Секретная служба США начала расследование.

Секретная служба США начала расследование фактов угроз в адрес президента страны Барака Обамы, с которыми выступил ряд пользователей социальной интернет-сети Twitter после принятия Палатой представителей Конгресса США разработанного Белым домом законопроекта о реформе здравоохранения. Об этом сообщила телекомпания ABC.

В Twitter были обнаружены по меньшей мере два высказывания с угрозами в адрес Обамы, авторам которых идея реформирования сферы здравоохранения, похоже, не по душе.

Как заявили ABC в Секретной службе, агенты которой обеспечивают охрану первых лиц государства и высокопоставленных иностранных гостей, в ведомстве "знают об этих комментариях и принимают соответствующие меры для проведения расследования".

"Мы уважаем право на свободу слова, однако в этих случаях у нас есть право и обязанность задавать вопросы и определять намерения" авторов таких заявлений, отметили в спецслужбе.

Примечательно, что сами пользователи Twitter, похоже, быстро поняли, что "погорячились". Так, один из них, назвавшийся Фореллом, попросил дать ему возможность "отказаться от грубых высказываний в адрес президента США", признав, что в своих посланиях использовал "неподобающую лексику".

Второй, в свою очередь, поспешил заверить своих читателей, что вовсе не имел в виду, что он якобы собирается "причинить вред президенту", а "просто выражал свою злость".

Между тем прокуратуры 11 американских штатов объявили о том, что намерены через суд доказать, что инициированный Белым домом законопроект о реформе здравоохранения противоречит конституции страны, передает ИТАР-ТАСС.

В минувшее воскресенье, 21 марта, данный документ, воплощение в жизнь которого было одним из важнейших пунктов внутриполитической стратегии нынешнего президента США Барака Обамы, был одобрен Палатой представителей Конгресса США.

На этой неделе законопроект должен поддержать Сенат, после чего документ будет направлен на подпись главе государства.

О неконституционности законопроекта заявили прокуратуры Алабамы, Вашингтона, Вирджинии, Небраски, Пенсильвании, Северной и Южной Дакоты, Техаса, Флориды, Южной Каролины и Юты. Генпрокуроры-республиканцы в десяти из этих штатов - за исключением Вирджинии - намерены подать коллективный иск против признания документа законным.

Власти этих штатов считают, что принятие соответствующего закона будет нарушать закрепленные в конституции полномочия органов власти регионального уровня и вторгаться в суверенитет штатов.

В результате федеральные власти переложат финансовую нагрузку по предоставлению медицинского страхования и обслуживания на плечи штатов без достаточной материальной поддержки из госказны.

Фото из фотоальбома Михаил Пономаренко на портале Е1.RU

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Форумы
ТОП 5
Мнение
Кто ответит за убийство 16-летней школьницы? Вспоминаем самые яркие события Екатеринбурга за неделю
Александр Ашбель
Главный редактор E1.RU
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Рекомендуем
Знакомства
Объявления