Реклама
СЕЙЧАС -9°С
Все новости
Все новости

Российская "Акула" пугает Великобританию

Российская подводная лодка "Акула" задержана силами английского ВМФ.

Поделиться

Российский тяжелый ракетный подводный крейсер стратегического назначения проекта 941 "Акула", являющийся самой большой в мире атомной подводной лодкой, пытался перехватить акустические характеристики субмарин класса Vanguard ВМС Великобритании. Об этом пишет The Telegraph со ссылкой на высокопоставленные источники на флоте.

По их данным, "Акула" вошла в североатлантические воды около шести месяцев назад и за это время неоднократно пыталась перехватить сигналы британской подлодки Vanguard, оснащенной ракетами Trident.

На этот раз на защиту Vanguard была направлена противолодочная субмарина проекта Trafalgar.

"Если бы русские заполучили уникальный шум специальных пропеллеров лодки, у них появились важнейшие данные, способные привести к подрыву всех британских ВМС. У "Акулы" есть сложный гидролокатор, который, в случае чего, позволил бы отправить Vanguard на дно еще до того, как она запустила бы защитные ракеты", - пишет издание.

Высокопоставленные представители британского флота подчеркнули, что в течение последнего года было зафиксировано рекордное с 1987 года количество обнаружения российских подлодок.

"Русские в Северной Атлантике играют с нами, с американцами и французами. Мы затратили много ресурсов для защиты ракет Trident, потому что нам ни в коем случае нельзя позволить, чтобы русские узнали акустические характеристики одного из наших лучших бомбардировщиков. Это поставит под угрозу наши средства сдерживания",љ- объяснил один из командующих британскими ВМС.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter