E1
Погода

Сейчас+21°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+21°

ясная погода, без осадков

ощущается как +19

3 м/c,

зап.

733мм 23%
Подробнее
4 Пробки
USD 90,65
EUR 98,58
Реклама
Страна и мир Иран обвинил Oriflame в попытке подрыва безопасности в стране

Иран обвинил Oriflame в попытке подрыва безопасности в стране

Власти Ирана обвинили компанию Oriflame в сотрудничестве с разведслужбами Запада.

Министр по делам разведки Ирана Хайдар Мослехи обвинил шведскую косметическую фирму Oriflame в намерении подорвать государственную безопасность исламской республики, передает Associated Press со ссылкой на местное телевидение.

"Oriflame была намерена бороться с иранской системой. Среди целей деятельности компании в нашей стране нет никаких экономических интересов",љ- заявил Мослехи.

Он подчеркнул: "У нас есть доказательства, которые свидетельствуют о том, что Запад и спецслужбы посредством этой компании пытались создать угрозу безопасности страны".

При этом Мослехи не уточнил, какими именно фактами обладает иранская разведка и в чем заключалась подрывная деятельность компании Oriflame.

В Стокгольме представитель Oriflame отметил, что компания не вовлечена ни в какую политическую деятельность.

"Мы - косметическая компания. Никакой другой деятельности, кроме продажи косметики, мы не занимаемся. Мы, естественно, никоим образом не вовлечены в политическую жизнь Ирана, поэтому сложно хоть как-то прокомментировать такие странные обвинения",љ- заявил главный финансовый директор Oriflame Габриэл Беннет.

22 августа власти Ирана закрыли офис компании в Тегеране и арестовали пять ее сотрудников. Их подозревают в организации финансовой пирамиды и связях с иностранными спецслужбами.

Представители Oriflame сообщают, что компания до сих пор не получила точной информации относительно того, почему был закрыт их офис и арестованы их сотрудники.

"Мы даже не догадываемся, почему офис компании был закрыт. Тем более непонятно, по каким причинам были арестованы наши сотрудники", сказал Беннет. Он добавил, что представители компании пытаются наладить диалог с иранскими властями.

"Мы должны знать больше о сложившейся ситуации. Как только мы получим какие-либо сведения, мы сразу же дадим официальные комментарии",љ- добавил он.

Ранее Беннет заявлял, что закрытие их офиса и арест сотрудников могут быть связаны с нетипичной для Ирана бизнес-моделью компании. "Ведь мы предполагали продавать косметику и дать возможность 40 тысячам жителей Ирана - по преимуществу, женщинам - возможность заработать посредством прямых продаж",љ- отметил тогда Беннет.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления