E1
Погода

Сейчас+17°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+17°

ясная погода, без осадков

ощущается как +14

3 м/c,

ю-в.

747мм 22%
Подробнее
4 Пробки
USD 93,44
EUR 99,58
Реклама
Страна и мир На МКС произошла утечка аммиака

На МКС произошла утечка аммиака

Американские астронавты должны срочно выйти в открытый космос, чтобы устранить последствия ЧП.

Американские астронавты Томас Машберн и Кристофер Кэссиди совершат внеплановый выход в открытый космос из-за утечки аммиака на Международной космической станции. Серьезная утечка вещества произошла в системе терморегулирования. Экипаж 35-й экспедиции сообщил, что видел маленькие белые хлопья, плывущие от секции P6 МКС. Экипаж и центр управления полетами использовал видеокамеры, чтобы точно определить место утечки, пишет Интерфакс.

Машберн и Кэссиди должны будут обнаружить место утечки аммиака. Экипаж передал на Землю, что скорость выхода вещества возросла. По информации, полученной агентством из источника в ракетно-космической отрасли, астронавтам надо отправиться в космос как можно скорее, чтобы не упустить тот момент, когда вещество перестанет выходить, иначе будет невозможно обнаружить разрыв.

Аммиак используется для охлаждения систем электроснабжения станции. Каждая солнечная батарея имеет свой собственный независимый контур охлаждения. По данным НАСА, утечка в этом месте встречалась и раньше. В ноябре прошлого года американские астронавты внепланово выходили в открытый космос, чтобы ее ликвидировать. Учитывая токсичность вещества даже в малых концентрациях, астронавты работали в космосе с особой осторожностью. Во время работ они отключили старый и подсоединили новый радиатор, а также заправили аммиаком систему терморегулирования.

По предварительным данным, выход американских астронавтов в космос планируется 11 мая.

Фото: ruspb.info

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления