E1
Погода

Сейчас+7°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+7°

пасмурно, без осадков

ощущается как +4

3 м/c,

ю-в.

725мм 90%
Подробнее
4 Пробки
USD 93,59
EUR 99,79
Реклама
Страна и мир Белоруссия приостановила поставки товаров животного происхождения в Россию

Белоруссия приостановила поставки товаров животного происхождения в Россию

В продукции нескольких предприятий обнаружили ГМО.

  Новый закон запрещает ввоз в Россию продуктов с ГМО.

В субботу, 9 июля, в Россельхознадзоре сообщили, что Белоруссия приостановила экспорт продукции животного происхождения в Россию сразу с нескольких местных предприятий.

"Белоруссия приостанавливает выдачу ветеринарных сертификатов на продукцию девяти предприятиям, производящим корма для животных и продукцию животного происхождения, предназначенную на экспорт в Россию", – цитирует ТАСС письмо главного государственного ветеринарного инспектора Республики Беларусь Александра Субботина в адрес главы Россельхознадзора Сергея Данкверта.

Заметим, что ранее Россельхознадзор попросил Белоруссию запретить поставку кормов с четырёх предприятий из-за того, что в их продукции обнаружили незарегистрированные генно-модифицированные (ГМО) компоненты. Кроме того, ведомство просило прекратить выдавать сертификаты двум предприятиям, поставляющим мясо в нашу страну, так как на них нарушали ветеринарные правила.

Напомним, что в начале июля президент России Владимир Путин подписал закон, который запрещает выращивать и заниматься разведением генетически модифицированных растений и животных в нашей стране. Кроме того, отныне власти смогут запрещать ввоз в Россию генно-модифицированных организмов и продукции, если будет выявлено её негативное воздействие на человека и окружающую среду. А нарушителям федерального закона грозят серьёзные штрафы.

Фото: Артём УСТЮЖАНИН / Е1.RU
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления