Страна и мир "Четверть бюджета Екатеринбурга": у задержанного в Москве замначальника антикоррупционного главка МВД изъяли 8 миллиардов рублей

"Четверть бюджета Екатеринбурга": у задержанного в Москве замначальника антикоррупционного главка МВД изъяли 8 миллиардов рублей

Евгений Ройзман сравнил сумму, найденную в квартире высокопоставленного сотрудника полиции, с финансами родного города.

Высокопоставленного сотрудника полиции задержали в Москве накануне Дня города.

Заместителя начальника управления "Т" Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБиПК) МВД России Дмитрия Захарченко задержали накануне в Москве по делу о получении крупной взятки.

– В отношении Захарченко возбуждено дело по подозрению в получении особо крупной взятки – 7 миллионов рублей, – сообщает РИА "Новости", ссылаясь на источник в правоохранительных органах.

При этом собеседник агентства отметил, что при задержании у замначальника антикоррупционного главка было изъято около 20 миллионов рублей. А при обыске квартиры полковника Захарченко силовики изъяли около 8 миллиардов рублей.

– Обыск у полковника Захарченко завершился только недавно. По предварительным подсчётам, у него изъята крупная сумма в долларах, которая в рублёвом эквиваленте составляет около 8 миллиардов рублей, – цитирует РИА "Новости" своего собеседника. – Окончательная сумма неизвестна. Изъяли только кэш дома, неизвестно, сколько ещё активов, в этом направлении только идёт работа.

По данным источника РИА "Новости", дело о взятке против Захарченко возбудили утром 9 сентября. Также в отношении него возбуждено дело по статьям "Злоупотребление должностными полномочиями" и "Воспрепятствование производству предварительного расследования".

Мэр Екатеринбурга не оставил без внимания новость о задержании высокопоставленного сотрудника полиции, сравнив изъятую у него сумму с бюджетом столицы Урала.

"Изъятое с одного обыска у скромного полковника – борца с коррупцией – составляет четверть годового бюджета полуторамиллионного Екатеринбурга", – написал Ройзман в своей группе в социальной сети "ВКонтакте".

Новости E1.RU теперь можно получать и в Telegram. Подписывайтесь!

Фото: Артём УСТЮЖАНИН / E1.RU

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Рекомендуем
Знакомства
Объявления