22 октября пятница
СЕЙЧАС +2°С

В окрестностях Екатеринбурга 5 целей: опубликована карта ядерных разрушений от ракет США на территории России

1100 целей 1956 года были рассекречены Архивом национальной безопасности США.

Поделиться

Карта распространения радиоактивных осадков, если бы ядерные бомбардировки были осуществлены весной этого года.

Карта распространения радиоактивных осадков, если бы ядерные бомбардировки были осуществлены весной этого года.

Поделиться

Американский Институт будущего жизни выложил на своем сайте интерактивную карту, на которой отмечены 1 100 ядерных целей США 1956 года, рассекреченных в конце прошлого года Архивом национальной безопасности США. Объекты, предназначенные к уничтожению, находились на территории бывшего Советского Союза, Восточной Европы, Китая и Северной Кореи. Карта наглядно показывает масштаб катастрофы, которая могла бы произойти в результате взаимного ядерного удара со стороны США и России.

Так, при клике на цель на карте появляется кнопка "взорвать", а после нажатия отображаются последствия: количество жертв и площадь поражения.

На карте отмечено 5 целей в окрестностях современного Екатеринбурга. Судя по ним, самые серьёзные разрушения были бы в результате взрыва ядерной боеголовки в районе улицы Самолётной: 388 640 человек погибли бы сразу, еще 520 710 получили бы травмы. В случае поражения цели в Орджоникидзевском районе, за Уралмашем, погибших было бы немного меньше: 313 тысяч. Примерно такие же разрушения произошли бы в случае падения боеголовки в районе лесопарка имени Лесоводов России. После взрыва в течение суток количество жертв во всех случаях составило бы более 1,4 миллиона человек.

В окрестностях Екатеринбурга 5 целей.

В окрестностях Екатеринбурга 5 целей.

Поделиться

Кроме того, на карте отмечен аэропорт Кольцово, в случае его взрыва погибло бы более 50 тысяч человек и 520 тысяч получили бы травмы. А при поражении цели в районе Арамиля погибло бы около 35 тысяч человек.

Также на сайте можно увидеть, как распространялись бы радиоактивные осадки, если бы ядерные бомбардировки были осуществлены весной этого года.

– Несмотря на то, что сегодняшний список ядерных целей засекречен, он наверняка весьма схож. У США около 1 900 ядерных боеголовок задействованы на ракетах и бомбардировщиках (тысячи ‒ в резерве) и готовы к запуску в любой момент. Они могут достигнуть цели за полчаса, – говорится на сайте института.

Карта демонстрирует площадь возможного поражения от боеголовок.

Карта демонстрирует площадь возможного поражения от боеголовок.

Поделиться

Фото: futureoflife.org

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...