Все новости
Все новости

"Дальневосточные гектары" оказались нужны свердловчанам для строительства жилья и проведения отдыха

Эксперты составили портрет получателей бесплатной земли.

Эксперты составили портрет получателя "дальневосточного гектара".

Поделиться

Свердловчане, подавшие заявки на получение "дальневосточного гектара", чаще всего просили землю для строительства на ней жилья и создания зон отдыха. Об этом рассказали эксперты Агентства по развитию человеческого капитала, в ходе "МедиаСаммита", который накануне стартовал во Владивостоке.

В своём исследовании эксперты составили "портреты" получателей гектаров. Выяснилось, что ехать и строить свой дом на Дальнем Востоке готовы уральцы в возрасте 30–35 лет. Кроме Свердловчан самыми активными получателями "дальневосточных гектаров" под ИЖС оказались жители Москвы, Санкт-Петербурга, Приморского края, Амурской области и ряда других регионов.

Также, уральцы охотно делали заявки на "дальневосточные гектары" для обустройства зон отдыха, но по статистике, землёй под эти цели интересовались мужчины постарше: от 35 до 40 лет. Кроме свердловчан предоставить земли для обустройства досуга активно просили жители Самарской, Иркутской, Магаданской областей, а также жители Якутии и Пермского края, сообщили в Министерстве РФ по развитию Дальнего Востока.

Стоит отметить, что россияне, решившие взять "дальневосточный гектар", по закону вправе выбирать практически из 100 видов разрешённого использования земельных участков: например, для предпринимательской деятельности, строительства домов, ведения хозяйства, а также отдыха и рекреации.

Напомним, что ранее Свердловская область вошла в число лидеров среди регионов России по количеству заявок на оформление "дальневосточного гектара".

Фото: Министерство РФ по развитию Дальнего Востока

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter