20 октября среда
СЕЙЧАС +4°С

Самолету, который должен был забрать застрявших уральцев с Фиджи, запретили посадку

Эвакуационному борту отказали в последний момент

Поделиться

Туристы ждут вылета больше месяца

Туристы ждут вылета больше месяца

Поделиться

Уральцы, застрявшие на Фиджи с детьми, не смогли эвакуироваться в Россию. Сегодня за ними должен был прилететь самолет Utair, но он не смог добиться разрешения на посадку. Власти Фиджи почему-то отказали России в проведении эвакуации.

— Авиакомпания планировала посадку в Фиджи, откуда необходимо забрать 26 россиян, из них трое детей. Но несмотря на все предпринятые усилия, авиационные власти Фиджи отказали в посадке российскому борту, — прокомментировали ситуацию в пресс-службе Utair.

«К большому сожалению, Республика Фиджи не дала разрешения на прилет. В этой связи рейс отменен. Будем искать другие возможности по вашему возвращению в Россию», — написал туристам российский консул.

Самолет должен был лететь сложным маршрутом: Нанди (Фиджи) — Денпасар (Индонезия) — Бангкок (Таиланд) — Сургут (Россия). Его заранее согласовывали МИД и Росавиация. Но в последний момент, когда борт прилетел на Бали, ему не дали разрешения на посадку в Нанди. Теперь, похоже, он полетит по сокращенному маршруту.

На Фиджи сейчас остаются 26 российских туристов

На Фиджи сейчас остаются 26 российских туристов

Поделиться

Туристы не могут понять, почему им не дают выбраться на родину.

— Как сказал консул, на самом верхнем уровне сутки решали, — рассказала одна из туристок Ирина. — Республика Фиджи с населением в 1 миллион человек (по данным WDI, 883 тысячи. — Прим. ред.) отказала России посадить самолет на три часа, чтобы забрать россиян. Трудно поверить, что это происходит с нами, но похоже, это реальность.

На Фиджи сейчас 18 случаев заражения коронавирусом. Чтобы не допустить эпидемии, государство закрыло авиасообщение еще в конце марта. Группа российских туристов с детьми не смогла вылететь домой, хотя их отдых организовывал туроператор. Его представитель пытается решать вопрос из России, но, судя по всему, этого не удалось сделать даже МИДу.

Уральцы живут в отеле рядом с аэропортом, чтобы в случае чего быстро добраться и улететь домой. Они снимают номера уже больше месяца. Многим помогают оплачивать проживание родственники из России. К счастью, в гостинице вошли в положение и предоставили туристам большие скидки.

Куда страшнее коронавируса на островах — ураганы. Последний прошел в середине апреля

Куда страшнее коронавируса на островах — ураганы. Последний прошел в середине апреля

Поделиться

Ветер был сильным, но туристы не пострадали

Ветер был сильным, но туристы не пострадали

Поделиться

Страшнее коронавируса на Фиджи — ветер. Циклон завис над островом в середине апреля и стал угрозой для здоровья одной из уральских туристок.

— Когда идет предупреждение об урагане, на острове все закрыто. Как назло, именно в такую ночь у одной из женщин начались серьезные проблемы со здоровьем. И даже скорая отказалась приезжать, хотя ситуация была критической, — рассказала представитель туроператора Ольга, которая курирует возвращение туристов. — Очень выручили сотрудники отеля. Они грузовик, в котором возят продукты, оборудовали, положили в него матрас и доставили женщину в больницу, где врачи уже приняли меры.

В воскресенье у туристов наконец появилась надежда, что все закончится. Им сообщили, что их включили в список пассажиров эвакуационного рейса, но, как и когда удастся улететь теперь, не могут сказать даже в МИДе.

Кстати, этот же самолет сегодня увезет часть уральцев, застрявших на Бали.

В Екатеринбург в апреле прилетели эвакуационные самолеты из Турции, Таиланда, Индии и ОАЭ. Мы встречали их в Кольцово и провожали туристов до зон обсервации. Посмотрите, в каких условиях они теперь живут и чем недовольны.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ13
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ7
  • ПЕЧАЛЬ10

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...