29 сентября среда
СЕЙЧАС +3°С

США вынуждены уволить местных сотрудников консульства в Екатеринбурге

182 сотрудника дипмиссии в России лишатся работы из-за внесения США в список недружественных стран

Поделиться

В мае США внесли в перечень «недружественных иностранных государств»

В мае США внесли в перечень «недружественных иностранных государств»

Поделиться

Власти США заявили, что вынуждены уволить из своих дипмиссий в России 182 местных сотрудника. Причиной стал запрет нанимать на работу в американские диппредставительства граждан России и третьих стран.

— Начиная с августа правительство России запрещает Соединенным Штатам оставлять [на должностях] или нанимать [новых] сотрудников из России или третьих стран, за исключением нашей службы охраны. Мы глубоко опечалены тем, что эти действия заставят нас отпустить 182 местных сотрудника и десятки подрядчиков на наших дипломатических объектах в Москве, Владивостоке и Екатеринбурге, — говорится в письменном заявлении госсекретаря США Энтони Блинкена.

С 1 августа США перестанут выдавать визы в России. По словам посла, консульских работников в России настолько мало, что они не могут «обрабатывать хоть сколько-нибудь заявлений на выдачу виз».

— Мы ценим нашу глубокую связь с народом России, — подчеркнул госсекретарь Блинкен, добавив, что связи между жителями двух стран являются фундаментом двусторонних отношений между РФ и США.

Напомним, консульство США в Екатеринбурге приостановило работу в мае, генконсул Эми Сторроу покинула Урал. Ранее там перестали выдавать визы. Также в марте 2020-го приостановило свою деятельность консульство США во Владивостоке. В июне 2021-го после переговоров Владимира Путина с Джо Байденом стороны договорились вернуть послов.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК14
  • СМЕХ11
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ21
  • ПЕЧАЛЬ19

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...