18 октября понедельник
СЕЙЧАС +3°С

«Везде предупреждают не купаться в море»: екатеринбуржцы заразились ротавирусом на курорте в Абхазии

Многие отдыхающие пожаловались на рвоту и диарею

Поделиться

Пара из Екатеринбурга заплатила за двухнедельную путевку в Гагры больше 150 тысяч рублей. Уже несколько дней Леся с мужем не могут даже выйти из отеля

Пара из Екатеринбурга заплатила за двухнедельную путевку в Гагры больше 150 тысяч рублей. Уже несколько дней Леся с мужем не могут даже выйти из отеля

Поделиться

Отдыхающие в Абхазии россияне пожаловались на вспышку ротавируса

Из-за закрытых границ россияне стали еще активнее осваивать для отдыха Абхазию. Третьей в рейтинге самых востребованных курортов среди наших соотечественников стала Гагра. Туда с мужем отправилась и наша читательница Леся. На второй день отдыха семья из Екатеринбурга слегла с симптомами ротавируса.

— Мы находимся в Абхазии с 4-го числа, и тут уже неделю в море ротавирус: все болеют, везде предупреждают не купаться в море, — рассказала Е1.RU девушка. — Сами лежим третий день, сидим в номерах. На второй день отдыха вечером начало тошнить. Мы до этого весь день провели в море, ныряли с масками.

За двухнедельную путевку в Абхазию пара заплатила больше 150 тысяч рублей.

— Лекарства не помогают. Сначала думали, в столовой съели что-то не то, — говорит Леся. — На улице и в кафе даже не успели сходить, да и не пошли бы, увидев эту антисанитарию. Выход к морю проходит через помойку и канализацию, на пляже дикие собаки, ветки, мусор, грязь. Пообщались с разными отдыхающими, оказывается, многие болеют. В аптеке возле отеля мне тоже фармацевт сказала, что это ротавирус и стоит обходить море. Вопрос: зачем отпуск без моря? Мы три дня почти ничего не ели, сидим на унитазе, как и половина отдыхающих.

Из-за перебоев с электричеством в стране в отеле, где Леся с мужем отдыхают, не работают кондиционеры.

— Также тут перебои с электричеством постоянно, в некоторых номерах даже света не было по полдня, — объясняет девушка. — Кондиционеры плохо работают, здесь днем температура под 40 °С, при этом никого не волнует, болеете вы или нет: лежите и задыхайтесь в номере. Мы очень расстроены.


Правила въезда в Абхазию в 2021 году мы перечисляли здесь. Мы также проверили, как попасть в Абхазию, чем там заняться и во сколько обойдется отдых.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК10
  • СМЕХ54
  • УДИВЛЕНИЕ4
  • ГНЕВ18
  • ПЕЧАЛЬ22

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...