26 октября вторник
СЕЙЧАС -4°С

Из Екатеринбурга разрешили летать на три новых моря. Какие авиакомпании получили допуск?

Публикуем список стран, с которыми Кольцово может возобновить авиасообщение

Поделиться

Допуски на полеты из Екатеринбурга получили пять авиакомпаний

Допуски на полеты из Екатеринбурга получили пять авиакомпаний

Поделиться

Пять авиакомпаний получили разрешения на полеты из Кольцово

Росавиация разрешила летать из Екатеринбурга в Китай, Хорватию, Черногорию и еще ряд стран, сообщение с которыми сейчас закрыто. Разрешения выдали пяти авиакомпаниям: «Северный ветер», «Ижавиа», Royal Flight, Azur Air и Red Wings.

Так, «Северный ветер» получил допуск на полеты в Венесуэлу (Порламар) и Черногорию (Подгорица). «Ижавиа» — в Египет (Хургада, Шарм-эш-Шейх), Azur Air — на Кипр (Пафос, Ларнака), Red Wings — в Киргизию (Тамчы). Больше всего допусков у Royal Flight — в Китай (Санья), Израиль (Эйлат), Иорданию (Акаба), Хорватию (Пула) и Черногорию (Тиват).

Впрочем, получение допусков не гарантирует скорый старт перевозок по этим направлениям, говорят в Ассоциации туроператоров России.

— Стартует ли регулярная перевозка в Египет из Мурманска, Сыктывкара, Архангельска или других небольших по меркам пассажиропотока городов — большой вопрос. Авиакомпании, как и туроператоры, будут тщательно просчитывать все коммерческие риски, — цитирует свой источник «Вестник АТОР».

Выданными разрешениями авиакомпании смогут воспользоваться, если сочтут маршруты коммерчески выгодными и решат открыть регулярные перелеты. О чартерах по названным направлениям речи пока не идет.

Если авиасообщение откроют, из Екатеринбурга можно будет попасть на Желтое, Карибское и Мертвое моря, которые в этом сезоне были недоступны для прямых перелетов.

Прочитайте, как Хургада переживает возвращение туристов из России. Еще до открытия курортов Египта для россиян блогер из Екатеринбурга рассказала, почему отдыхать в этой стране сейчас выгоднее, чем на российском юге. Также мы обсудили с экспертом, не украдут ли Хургада и Шарм-эш-Шейх туристов у Турции.

Ранее мы публиковали список из восьми стран, где ждут туристов этой осенью (и что у них с коронавирусными ограничениями).

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...