8 декабря среда
СЕЙЧАС -15°С

Вариантов мало, и они в два раза дороже: где можно отдохнуть екатеринбуржцам, если всех отправят на каникулы

Президент Уральской ассоциации туризма рассказал, как найти выгодные предложения

Поделиться

Поделиться

В среду, 20 октября, на встрече Владимира Путина с кабмином обсудят предложение Татьяны Голиковой ввести с 30 октября по 7 ноября нерабочие дни. При этом для ряда регионов, где эпидобстановка хуже всего, предусмотреть нерабочие дни уже с 23 октября.

Мы решили узнать у президента Уральской ассоциации туризма Михаила Мальцева, куда можно будет съездить екатеринбуржцам, которые захотят воспользоваться внезапно образовавшимся отпуском. Но, по словам Михаила Мальцева, перспективы у уральских туристов не очень радужные.

Туры за границу


— Во-первых, сразу же скажу, что на даты с 30 октября по 7 ноября цены значительно выше, чем на туры и их компоненты, то есть отели и перелеты, порой даже вдвое выше по отдельным направлениям, чем неделей раньше и неделей позже, — говорит Михаил Мальцев. — Допустим, возьмем Турцию. Там есть дефицит хороших отелей по той причине, что большинство отелей уже закрыто из-за распространения коронавируса и окончания сезона. Поэтому на эти даты стоимость авиаперелета — от 300 до 600 евро в зависимости от дат. Неделей раньше и неделей позже можно улететь практически вдвое дешевле. Естественно, всё индивидуально, смотря, какие даты и отели.

Cтоимость авиаперелета в Турцию на эти даты — от 300 до 600 евро

Cтоимость авиаперелета в Турцию на эти даты — от 300 до 600 евро

Поделиться

Президент Уральской ассоциации туризма говорит, что схожая ситуация по направлениям ОАЭ и по ряду других, где у нас есть прямое авиасообщение. Причем такая ситуация сложилась еще до того, как были объявлены даты нерабочих дней.

— Достаточно было того, что это каникулы. А сейчас, конечно, это приведет к увеличению спроса, — говорит Михаил Мальцев.

Туры по России


— С турами по России есть определенные нюансы. Люди не спешат бронировать другие регионы, потому что каждый день вводятся новые ограничения, — отметил Михаил Мальцев. — Например, въезд в некоторые регионы без специальных QR-кодов и определенных въездных документов невозможен. Возьмем хотя бы нашу всеми любимую Калининградскую область. У нас есть и прямое авиасообщение, и рейсы через Тамбов. Несмотря на то что уже не купальный сезон, там великолепнейшие экскурсионные программы. Но ограничения несколько сдерживают туристов. У нас есть Кабардино-Балкария, которую тоже очень любят уральские туристы. Однако их тоже сдерживает неясность, будут ли введены какие-то ограничения, и если да, то какие.

Поделиться

В Москве и Санкт-Петербурге стоимость на эти даты значительно выше, чем на другие дни, и это тоже влияет на спрос.

Туры по Уралу


— Если говорить о наших загородных местах размещения, то в Свердловской области свободных уже практически нет, а те, что остались — опять же, по исключительно высокой стоимости, которая способна отбить интерес у отдыхающих, — говорит эксперт. — В соседних областях тоже высокий сезон, допустим, в Тюменском комплексе «ЛетоЛето» спрос такой, что не знаю, удастся ли им справиться с таким объемом заказов. То же самое в Челябинской области: Миасс, Златоуст. Все средства размещения практически заняты, а те, что остаются, по высокой стоимости. Это и радость для гостиничного хозяйства, и печаль определенная.

Поделиться

Можно ли найти недорогие варианты?


— За прошедшую неделю у нас был отменен целый ряд заездов на территорию Татарстана, Башкирии, тех регионов, где были введены дополнительные ограничения или есть вероятность их введения, — говорит Мальцев. — Сейчас в последний момент, когда останется незаполненным номерной фонд, там могут быть какие-то спецпредложения по отдельным регионам и отелям. Если это произойдет, могут людям на голову свалиться уникальные, выгодные предложения, те, что в народе называют «горящими». Но на такие варианты, конечно, не стоит рассчитывать и планировать каникулы и отпуска, беря их за основу. Тем не менее, я думаю, они будут. Их стоит отслеживать.

Поделиться

Коронавирусные ограничения могут ввести в любой момент


При этом, по словам Михаила Мальцева, безусловно, могут ввести дополнительные коронавирусные ограничения.

— Любой грамотный, уважающий своих клиентов туроператор и турагент должен о такой возможности предупреждать, — говорит президент Уральской ассоциации туризма. — Ответственность, конечно, лежит не на операторских компаниях, она размыта, где-то — на туристах, где-то — на регионах. Но, конечно, туристу следует такую возможность учитывать, каждый день в регионах вводятся какие-то ограничения. Они могут коснуться и отдельных стран, и пересечения границы, отдельных видов транспорта: железнодорожного и воздушного.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ10
  • ПЕЧАЛЬ5

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.