8 декабря среда
СЕЙЧАС -15°С

Отправят ли школьников на каникулы досрочно? Спрашиваем у властей и врача

Скорее всего, завтра по всей России будут введены нерабочие дни

Поделиться

По мнению эксперта, школьников нужно отправить на дистант уже сейчас

По мнению эксперта, школьников нужно отправить на дистант уже сейчас

Поделиться

По всей России уже завтра, скорее всего, введут нерабочие дни. Об этом сегодня оперштаб попросил Владимира Путина. Речь идет о датах с 20 октября по 7 ноября, как раз во время школьных каникул. Предложение связано с очень высокой заболеваемостью коронавирусом. Значит ли это, что детей стоит отправить на каникулы или дистанционное обучение уже сейчас?

В департаменте информационной политики E1.RU сообщили, что подобное решение может быть принято только после того, как решение о нерабочих днях будет принято официально.

— Давайте вернемся к этому вопросу, когда будет документ, которым будет закреплено такое решение федеральных властей, — попросили в ДИПе.

Врач лаборатории диагностики Александр Соловьев в разговоре с корреспондентом E1.RU ответил, что подобные меры действительно необходимы.

— Это нужно делать, потому что заболеваемость не снижается, в том числе и респираторными инфекциями. Сейчас — на дистант, а потом на каникулы. На мой взгляд, нужно еще больше ограничительных мер, чтобы люди в это время не собирались, не ходили на концерты. А именно посвятили это время максимальному социальному дистанцированию, — считает Александр Соловьев.

Разговоры о досрочных каникулах ходят в Свердловской области уже не первую неделю. А студенты из Екатеринбурга уже попросили губернатора отправить их на дистант.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК23
  • СМЕХ10
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ44
  • ПЕЧАЛЬ6

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.