Все новости
Все новости

А вы где? Куда екатеринбуржцы рванули в «путинские каникулы» и почему в регионе ловить нечего

Глава Уральской ассоциации туризма отметил, что в Свердловской области попросту негде отдыхать

В Свердловской области отдыхать толком негде, поэтому жители региона едут за рубеж и путешествуют по России

Поделиться

Вся эта неделя в Свердловской области объявлена нерабочей. Так что те, кому правда не придется ходить на работу, решили рвануть на отдых. По словам президента Уральской ассоциации туризма Михаила Мальцева, на некоторые направления даже запустили новые рейсы — так много свердловчан хотели улететь за границу.

— По зарубежным направлениям был настолько существенный всплеск, что у некоторых из них цена на эти дни стала намного выше. Это привело к тому, что где-то поставили даже дополнительные рейсы, чтобы удовлетворить этот сильно возросший спрос. К этим направлениям относятся ОАЭ, Турция, в меньшей степени Египет. Из европейских стран — Венгрия, — рассказал Михаил Мальцев.

В России же кроме столиц абсолютным лидером стала Кабардино-Балкария.

— Если мы говорим о внутрироссийских направлениях, то это Москва и Санкт-Петербург, хотя были определенные аннуляции из-за боязни ввода ограничений. Большой интерес также к Калининграду, республикам Северного Кавказа (в первую очередь к Кабардино-Балкарии), Ленинградской и Калужской областям, а также нашим ближайшим соседям: максимальными лидерами запросов со стороны уральцев стали термальные источники в Тюменской области, Тобольск и Златоуст, — рассказал эксперт.

А вот отдых в Свердловской области Михаил Мальцев раскритиковал. По его словам, из соседних регионов к нам едут в торговые центры, а нам самим приходится уезжать за сотни километров от Екатеринбурга, потому что все существующие в регионе варианты загородного отдыха слишком дорогие.

— Столь заметный интерес к загородным объектам Челябинской области говорит о том, что Свердловская область и близко не может удовлетворить потребность жителей нашего региона в загородном отдыхе, что является очевидным следствием абсолютно провальной работы отраслевого министерства и Центра развития туризма за последние семь-восемь лет, — считает президент Уральской ассоциации туризма. — Нет должного количества инвестиций в загородные объекты, в результате огромный мегаполис, такой как Екатеринбург, во время длительных выходных устремляется в соседние области, потому что у нас из-за нехватки мест размещения очень высокая цена при не всегда соответствующем сервисе.

Для тех, кто остался в городе, мы рассказывали, как на этой неделе будут работать почта, ГИБДД и поликлиники.

Здесь вы найдете график работы пунктов вакцинации, а в этом материале мы собрали список мест, куда можно попасть и без QR-кода.

По теме

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ16
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ11
  • ПЕЧАЛЬ3
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2