29 января суббота
СЕЙЧАС -15°С

Фото екатеринбургской станции метро появилось в The New York Times

Снимок сделал фотограф Фрэнк Херфорт

Поделиться

Станция «Ботаническая» открыта в 2011 году

Станция «Ботаническая» открыта в 2011 году

Поделиться

На сайте и в инстаграм-аккаунте газеты The New York Times опубликовали фото екатеринбургской станции метро «Ботаническая». Снимок сделал фотограф Фрэнк Херфорт. Как отмечается в посте, с 2014 по 2020 год он посетил 770 станций метро советских времен в России, на Украине, в Белоруссии, Азербайджане, Грузии, Армении и Узбекистане, а также в Чехии, Венгрии и Румынии, где станции частично были построены советскими архитекторами.

Отметим, что попавшая в публикацию «Ботаническая» появилась не в советское время. Ее начали строить в 2007 году, а открыли в 2011-м. В галерее ниже она на третьем по счету фото.

На страницах The New York Times Фрэнк Херфорт рассказал, что администрации многих метрополитенов не были довольны его присутствием.

— Более 50 раз на разных станциях мне говорили, что фотографировать нельзя. Однажды в Ташкенте меня заставили сдать карту памяти фотоаппарата, — рассказал он.

Для того чтобы запечатлеть подземку без пассажиров, Херфорт приезжал туда ранним утром и поздним вечером.

Посмотрите еще несколько снимков «Ботанической», сделанных нашим фотографом Артемом Устюжаниным.

Поделиться

Поделиться

Поделиться

В The New York Times не первый раз пишут о Екатеринбурге. В 2018 году на сайте вышла публикация о памятнике клавиатуре на набережной Исети.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК111
  • СМЕХ19
  • УДИВЛЕНИЕ6
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter