Сотни екатеринбуржцев застряли в аэропорту Стамбула из-за снежного апокалипсиса

Авиакомпания «Победа» обвинила наземные службы воздушной гавани в издевательстве над пассажирами

«Победа» сделала официальное заявление

«Победа» сделала официальное заявление

Поделиться

В Стамбуле в понедельник из-за мощного снегопада закрыли аэропорт и подъезды к нему. Сотни рейсов были задержаны или отменены, пассажиры устроили бунт, так что в аэропорт были стянуты силы турецкой полиции. 25 января аэропорт возобновил свою работу, но оттуда по-прежнему не могут вылететь сотни екатеринбуржцев.

Один из рейсов Екатеринбург — Стамбул задерживается на полдня, второй на сутки, а третий вообще отменен.


По данным Ассоциации туроператоров России (АТОР), всего около полутора тысяч россиян могли застрять в городском аэропорту Стамбула. Среди них, судя по видео местных СМИ, и Жерар Депардье.

Пассажиры рейса N4–1278 авиакомпании Nordwind застряли в аэропорту Стамбула на сутки. По расписанию они должны были вернуться в Екатеринбург утром 25 января, но вылет задержали. А обратный рейс должен был вылететь из Екатеринбурга еще в 07:45 по местному времени. Сейчас вылет перенесен на 11 утра 26 января.

Самолет «Уральских авиалиний» должен был вылететь из Стамбула в семь вечера 25 января. Но сейчас, по данным онлайн-табло, вылет рейса U6–3687 перенесен на семь утра.

А рейс «Победы» DP-950 в Екатеринбург и вовсе отменен. Авиакомпания пожаловалась на неприемлемую работу служб аэропорта Стамбула.

В своем аккаунте в Twitter представители аэропорта Стамбула сообщили, что бесплатно раздали 27,5 тысячи ланч-боксов и 3,6 тысячи пледов.

«Победа» же на своей странице в Instagram попросила «прекратить издевательство над россиянами». А затем сделала официальное заявление.

— Вся наша команда крайне возмущена обстоятельствами в аэропорту Стамбул-Новый, который, называя себя самым крутым в Европе, даже в ситуации жесткого коллапса не дает сделать громкие оповещения, чтобы собрать наших клиентов на встречу с представителем, — позже заявила «Победа» на своем сайте. — В чистой зоне со вчерашнего дня у нас было 370 клиентов, там мы два дня обеспечивали их питанием. Аэропорт официально был закрыт, но какие-то (видимо, особо нужные им) рейсы они всё же принимают, для нас это непонятно. Вчера наши клиенты провели на борту почти 8 часов, серьезный снегопад показал полную недееспособность организации наземного обслуживания. Дороги к аэропорту перекрыты: автобусы пропускают выборочно. Но мы намерены вызволить наших клиентов и доставить в отели.

Одна из причин, по которой россияне стали чаще летать в Турцию — возможность сделать там прививку иностранной вакциной. Эксперт рассказал о плюсах и минусах такого вакцинного туризма. А если, когда метели закончатся, вы захотите слетать в Турцию, но не за вакциной, — вот семь небанальных причин посетить Стамбул в несезон.

Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2