Екатеринбургского журналиста задержала ФСБ из-за работы на границе с Украиной

Корреспонденту Znak.com и двум его коллегам грозит административное дело

Игната Бакина задержала пограничная служба ФСБ

Игната Бакина задержала пограничная служба ФСБ

Поделиться

Сегодня российские пограничники ФСБ задержали журналиста Znak.com Игната Бакина в Ростовской области. Издание заявило, что это произошло из-за «работы рядом с Украиной».

Вместе с екатеринбуржцем задержали фотографа издания «Блокнот-Ростов» Александра Прохорцева и фрилансера Глеба Голода.

— Сегодня журналиста Znak.com Игната Бакина, который работал по редакционному заданию в поселке Куйбышево (Ростовская область), задержали сотрудники пограничной службы ФСБ, — заявили в Znak.com. — По сведениям Znak.com, пограничники предъявили претензии из-за того, что они работали в пограничной с Украиной зоне без специальных пропусков. Однако границу с Украиной журналисты не пересекали, они работали на территории России. Никаких специальных обозначений о том, что они заходят в зону, где можно работать только по пропускам, не было. Они выполняли обычную журналистскую работу.

Журналистов пять часов продержали в отделе погранслужбы ФСБ. Час Бакина опрашивали, задавая вопросы о деятельности редакции.

По данным наших коллег из ростовского 161.RU, против них возбудили административные дела по части 1 статьи 18.2 КоАП РФ, максимальное наказание по которой — штраф до тысячи рублей.

— Указанные лица проводили интервью местных жителей о ситуации на российско-украинской границе, а также фотосъемку, — говорится в сообщении управления ФСБ.

Источник 161.RU в силовых структурах ранее рассказал, что журналисты начали работать у границы с Украиной без разрешения ФСБ. А уведомление необходимо при посещении любой приграничной территории.

После профбеседы журналисты уехали из Куйбышевского района Ростовской области.

  • ЛАЙК25
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ5
  • ГНЕВ27
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2