Все новости
Все новости

Мама, я в Дубае! Куда можно улететь из Екатеринбурга на майские праздники

Выясняем, во сколько сейчас обойдется отдых за границей

Актуальные направления для российских туристов — Турция и ОАЭ

Поделиться

Из-за военной спецоперации на Украине и череды западных санкций у туристов из России резко сократились возможности для отдыха за рубежом. Евросоюз закрыл небо для российской авиации, к тому же наши самолеты по прибытии в иностранный аэропорт могут арестовать по требованию владельцев.

И все-таки отдохнуть за границей по-прежнему можно. Представитель турагентства Friends Travel Дмитрий Денгольц обозначил два курортных направления для туристов: это Турция и Объединенные Арабские Эмираты.

— Эмираты, конечно, потихонечку заканчиваются, так как там сейчас будет слишком жарко. Но все-таки активный спрос пока есть, — обозначил Дмитрий Денгольц.

В ОАЭ есть постоянные прямые рейсы из Екатеринбурга. Путевка в Дубай на неделю с завтраком обойдется в 55 тысяч рублей на человека. Это направление будет актуально до середины июня, но немногие отели в Эмиратах могут похвастаться функцией «всё включено» — в отличие от Турции.

— Когда из Екатеринбурга отказались летать «Турецкие авиалинии», мы очень расстроились. Единственной альтернативой для туристов был вылет из соседних городов: Челябинска, Тюмени, Перми. Не все свердловчане были готовы к такому, — поделился эксперт.

Новость о том, что турецкая авиакомпания Corendon с 28 апреля запустила свои авиарейсы из Екатеринбурга в Анталью, значительно улучшила положение. Вместе с тем в Турцию можно улететь и на самолетах компании Red Wings.

Недельный отдых в турецком пятизвездочном отеле в майские праздники оценивается в 60 тысяч рублей с человека. Учитывая текущую ситуацию в мире, это очень выгодно, считает Дмитрий Денгольц.

По данным Aviasales на 2022 год, средняя стоимость одного билета в Анталью составит примерно 27 тысяч рублей, в Дубай — более 48 тысяч, билет в Стамбул и Баку обойдется в 22–25 тысяч. Слетать в Ереван будет дешевле: авиарейс оценивается в 17,5 тысячи рублей.

В связи с увеличением числа рейсов улететь в Турцию из Екатеринбурга можно будет почти в любой день

В связи с увеличением числа рейсов улететь в Турцию из Екатеринбурга можно будет почти в любой день

Поделиться

Однако события, происходящие на Украине, толкают туристов к отказу от заграничных путевок. В первую очередь екатеринбуржцы переживают из-за негативного отношения со стороны иностранцев. Турагенты убеждены, что повода для беспокойства нет.

— Риски для туристов в Турции, Египте и других экзотических странах всё же преувеличены. Свердловчане, отдыхающие сейчас, отмечают доброжелательное, радушное и абсолютное адекватное отношение, — говорит Дмитрий Денгольц.

Отдых во время спецоперации — это своего рода экстрим. О том, как семья с двугодовалой дочкой улетела в Турцию, можно прочитать здесь. А российский журналист переехал в Стамбул и показал, как очень экономно жить в этом городе.

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2