E1
Погода

Сейчас+8°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+8°

облачно, без осадков

ощущается как +6

1 м/c,

зап.

743мм 46%
Подробнее
1 Пробки
USD 89,70
EUR 97,10
Реклама
Страна и мир Спецоперация на Украине подробности Украина ввела санкции против ректора УрФУ. Ему запрещено даже въезжать в страну

Украина ввела санкции против ректора УрФУ. Ему запрещено даже въезжать в страну

Указ об этом уже подписал Владимир Зеленский

Виктор Кокшаров был среди ректоров, подписавших письмо в поддержку спецоперации на Украине

Ректор Уральского федерального университета Виктор Кокшаров попал под санкции Украины. Указ об этом подписал Владимир Зеленский. В документе, опубликованном на сайте президента Украины, также и другие ректоры российских вузов.

Всем им, согласно указу, запрещено пользоваться украинскими активами, приобретать землю в стране и въезжать на ее территорию. Выполнение всех экономических и финансовых обязательств также приостановлено.

Виктор Кокшаров — выпускник исторического факультета УрГУ. В начале 2000-х начал работать в Министерстве международных и внешнеэкономических связей Свердловской области. В 2010 году указом Владимира Путина на 5 лет был назначен ректором созданного УрФУ, позже его полномочия продлили. В 2022 году в должности ректора подписал обращение Российского союза ректоров в поддержку спецоперации на Украине.

Ранее под персональные санкции Украины попали Владимир Путин и все члены правительства, в том числе премьер-министр Михаил Мишустин, министр обороны России Сергей Шойгу, министр внутренних дел Владимир Колокольцев, министр иностранных дел Сергей Лавров, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, вице-премьер России Татьяна Голикова и другие.

А несколько дней назад в санкционный список Канады попал миллиардер Андрей Козицын. До этого под санкции страны также попал еще один уральских миллиардер Дмитрий Пумпянский, причем вместе с женой.

Под санкциями Великобритании ранее оказался экс-участник совета директоров Уральской горно-металлургической компании Андрей Бокарев. Он вышел из советов директоров нескольких промышленных компаний за месяц до включения в список. Так же поступил и Искандар Махмудов, один из основателей и главных владельцев компании.

Военная спецоперация России на территории Украины началась 24 февраля. Все новости об этом мы собираем в специальном разделе.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления