Все новости
Все новости

«Папа умер два года назад». В Екатеринбурге военком прислал повестку покойному

Перед родными мужчины организаторы призыва уже извинились

Так отправлялись к месту сбора мобилизованные в Верхней Пышме

Поделиться

В Екатеринбурге прислали повестку на имя мужчины, который умер два года назад. Документ из военкомата обнаружила вдова мужчины.

— Вчера странная ситуация получилась. Прислали повестку моему отцу, который умер два года назад. Был младшим сержантом, проходил службу по призыву. Сейчас ему было бы 42 года, — рассказала читательница E1.RU Анастасия.

По словам девушки, ее отец был водителем, он скончался от онкологического заболевания. Ему предписали явиться на Луначарского, 177. Там находятся военкоматы Октябрьского и Ленинского районов.

Покойный скончался от онкологического заболевания два года назад

Покойный скончался от онкологического заболевания два года назад

Поделиться

Представитель областного военкомата принес извинения родным умершего и объяснил, как такое могло случиться.

— К сожалению, это чисто техническая ошибка. Возможно, сведения о смерти гражданина просто не поступили из загса. Просим прощения. Сейчас вся страна работает в авральном режиме, и сотрудники военкоматов стараются изо всех сил, чтобы не допустить подобных ситуаций, а если возникают какие-то проблемы, то их готовы решать в индивидуальном порядке, — сообщили E1.RU в областном военкомате.

новость из сюжета

Подпишитесь на важные новости о спецоперации на Украине

Каждый день мы следим за новостями вокруг частичной мобилизации в режиме онлайн. Мы попросили читателей показать свои повестки и рассказать о себе. Почитайте истории мужчин, которые получили требование от военкомов. Редакция E1.RU старается отвечать на важные вопросы о мобилизации, один из самых ключевых — какие документы надо успеть оформить до призыва.

По теме

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Новости РЎРњР?2
    Новости РЎРњР?2