Реклама
СЕЙЧАС -1°С
Все новости
Все новости

«Дома его ждет маленькая дочь». Уралочка пытается вернуть с фронта мобилизованного мужа

Несмотря на бронь от завода «Росатома», возвращать его не собираются

Петру 27 лет, он работал на предприятии, работники которого подпадают под бронь

Поделиться

Житель Новоуральска Петр Скурихин трудился на заводе НПО «Центротех», принадлежащем «Росатому», и вместе с женой воспитывал пятилетнюю дочь. 28 сентября он неожиданно получил повестку и вместе с другими мобилизованными отбыл в Луганскую область.

При этом у мужчины есть официальная бронь от работы, которую руководство предприятия оформило Петру (хоть и с опозданием). Вот уже месяц Татьяна пытается вернуть мужа домой, но всё тщетно. Рассказываем подробности.

— Они сидят на постах и ходят в патрули в Луганской области. Каждый день его могут убить. У мужа нет никакого боевого опыта за плечами, он только отслужил срочную службу один год. Есть люди у нас с опытом горячих точек, но забрали почему-то именно его, — рассказала Татьяна. — В военкомате разводят руками: мол, раз поздно сделали бронь, никто заниматься этим не будет. Один говорит одно, другой — другое. Сегодня заказывала бумагу, что он есть в списках.

Такую справку сделали для Петра, но было поздно

Такую справку сделали для Петра, но было поздно

Поделиться

Девушка написала жалобу в прокуратуру на действия военного комиссариата города Новоуральска.

— Перед вручением повестки и после ее вручения военным комиссариатом не был осуществлен запрос по месту работы Скурихина, и не были выяснены все значительные причины, которые могли бы послужить для предоставления отсрочки на момент мобилизации. А со стороны работодателя не были предоставлены документы о бронировании работника, — указано в заявлении Татьяны.

Она уверена, что выдача брони с опозданием не мешает демобилизовать ее мужа сейчас.

— Дата выдачи справки не может влиять на должную оценку всех действий. Прошу провести проверку на законность действий должностных лиц и обязать их демобилизировать моего супруга, который имеет право на отсрочку от мобилизации, — требует Татьяна.

Ранее мы писали, как мобилизованного без зубов березовчанина признали негодным и вернули домой.

новость из сюжета

Подпишитесь на важные новости о спецоперации на Украине

Напомним, что частичная мобилизация в России была объявлена 21 сентября, набрать должны были 300 тысяч человек. В Минобороны заявили, что задание полностью выполнено. Теперь на спецоперацию добрать могут только контрактников или добровольцев. Тех, кто сейчас находится в учебном центре в Елани, в зону действия спецоперации отправят в конце ноября.

При этом в Свердловской области добровольцы пригрозили голодовкой из-за того, что их не отправляют на спецоперацию. Прочитайте, почему могут отказать в приеме добровольцем и какие диагнозы освобождают от призыва.

Всю информацию о ходе частичной мобилизации мы собираем в специальном разделе.

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter