E1
Погода

Сейчас+3°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+3°

пасмурно, без осадков

ощущается как 0

2 м/c,

с-з.

740мм 38%
Подробнее
2 Пробки
USD 90,19
EUR 97,90
Реклама
Страна и мир Спецоперация на Украине Путин наградил в Кремле спецназовца из Нижнего Тагила. Боец произнес пламенную речь

Путин наградил в Кремле спецназовца из Нижнего Тагила. Боец произнес пламенную речь

Лев Макеев получил орден Мужества

Президент вручил орден Мужества спецназовцу из Нижнего Тагила

Владимир Путин наградил орденом Мужества тагильчанина и участника спецоперации на Украине Льва Макеева. Церемония состоялась 20 декабря в Екатерининском зале. Сообщается, что награды вручали за мужество, отвагу и самоотверженность, проявленные при исполнении воинского долга.

— Мы чествуем выдающихся граждан России — героев, первопроходцев, созидателей, мужественных и трудолюбивых людей, которые внесли огромный вклад в развитие страны, проявили себя в наше непростое, но значимое время. Все ваши достижения — вдохновляющий пример для общества, для наших граждан, прежде всего для молодежи. Своими делами и поступками вы буквально пишете историю страны, создаете фундамент для будущих прорывов и свершений, — сказал Владимир Путин.

После получения награды Лев Макеев уточнил, что является военнослужащим центра специального назначения «Витязь» Росгвардии. Приводим его речь полностью.

— Хочу сказать огромное спасибо за столь высокую оценку нашего ратного труда. Сегодня мы принимаем участие в проведении специальной военной операции по освобождению Украины от захвативших власть вооруженных националистических бандформирований.

Выражаю слова искренней благодарности: своим отцам-командирам, которые личным примером вдохновляют и мотивируют нас в нелегкие минуты испытаний; своим дорогим землякам из моего родного города Нижний Тагил, которые оказывают беспрецедентную поддержку как словом, так и делом; всем матерям, сестрам, женам, девушкам — всем тем, кто переживает и ждет своих мужчин, ваша поддержка — наше всё; своим боевым братьям, военнослужащим национальной гвардии, с которыми мы плечом к плечу выполняли, выполняем и будем успешно выполнять возлагаемые на подразделение служебно-боевые задачи в любое время и при любых условиях обстановки.

Я горд, что являюсь частью легендарного подразделения — ордена Кутузова Краснознаменного 604-го центра специального назначения «Витязь». Нам не важно, кто против, важно — кто рядом. Все мы объединены общей целью, поэтому работайте, братья, ведь «наше дело правое, враг будет разбит, победа будет за нами». Вечная память героям, принявшим смертельный бой. Быть воином — жить вечно. Слава спецназу! Смерть терроризму! — подытожил Лев Макеев.

Напомним, что самого Владимира Путина уже в пятницу ждут в Свердловской области. Ожидается, что президент посетит Нижний Тагил, где находится крупнейшее оборонное предприятие страны — Уралвагонзавод.

Ранее глава государства наградил выдающихся свердловчан, почти все они оказались врачами. Также мы рассказывали, как Путин отметил екатеринбургского дизайнера Дмитрия Шишкина, который основал бренд Putin Team. Дизайнер отправлял свои костюмы президенту, мы показывали их.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления