Все новости
Все новости

Екатеринбуржцев снова начнут призывать в армию. Куда их отправят?

Военные раскрыли планы весенней кампании

Призыв стартует 1 апреля

Поделиться

Стало известно, где будут служить свердловские призывники, которых заберут в армию весной 2023 года. Власти утвердили составы муниципальных призывных комиссий, которые будут заниматься кампанией. Призыв начнется 1 апреля и завершится 15 июля.

— Новобранцы из Свердловской области будут проходить службу в четырех военных округах, а также на Северном флоте. Большинство из них, как и в прежние годы, будут направлены для комплектования воинских частей сухопутных войск, период службы составит один год. Как ранее сообщали в Минобороны РФ, военнослужащие по призыву — срочники — не будут направляться для участия в специальной военной операции, — рассказали в областном департаменте информационной политики.

В регионе начнут работу 80 городских призывных комиссий. Из районов призывников направляют в сборный пункт в Егоршино. Приказ о начале весеннего призыва опубликует «Областная газета».

Правила вручения повесток от военкомата едины вне зависимости от причины вызова в военкомат

Правила вручения повесток от военкомата едины вне зависимости от причины вызова в военкомат

Поделиться

Напоминаем, что по закону представители военкоматов должны вручать повестки лично адресатам. В марте в военкоматы стали приглашать и мужчин, которые уже проходили срочную службу. Власти говорят, что это необходимо для сверки информации.

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ28
  • ПЕЧАЛЬ3
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2