E1
Погода

Сейчас+10°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+10°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +6

6 м/c,

зап.

731мм 56%
Подробнее
4 Пробки
USD 94,07
EUR 99,93
Реклама
Страна и мир Собираемся в отпуск подробности Россиянам разрешили летать в Грузию. Когда запустят рейсы из Екатеринбурга?

Россиянам разрешили летать в Грузию. Когда запустят рейсы из Екатеринбурга?

Авиакомпании уже заявили, что начали готовиться к возобновлению рейсов

Первые самолеты в Грузию могут полететь из Екатеринбурга уже в начале июня

В России сняли запрет на полеты и продажи туров в Грузию. Указ об этом 10 мая подписал президент Владимир Путин. После этой новости российские авиакомпании заявили, что начали готовиться к возобновлению рейсов. Эксперты в отрасли туризма рассказали, когда первые самолеты в Тбилиси могут полететь из Екатеринбурга.

— Сейчас ведутся переговоры между авиакомпаниями и Росавиацией, потому что не до конца ясны правила игры, будут ли какие-то ограничения по количеству рейсов, кому дадут разрешения на такие полеты. Также перевозчики ведут переговоры с чартеродержателями, — рассказал E1.RU президент Уральской ассоциации туризма Михаил Мальцев.

Он отметил, что для запуска прямого авиасообщения нужно восстановить контакты с грузинскими партнерами, понять готовность отелей принимать российских туристов, определить цены и условия размещения.

— Много времени для этого не потребуется. После того как Росавиация разъяснит все детали, на формирование турпродукта и запуск продаж может уйти до двух недель, — заявил Михаил Мальцев.

Эксперт уверен, что это направление будет пользоваться большим спросом у уральцев — особенно у тех, кто искал альтернативу Болгарии или российским курортам.

Грузия — популярное направление у российских туристов

Такого же мнения придерживается и турагент Дмитрий Денгольц. Он считает, что снятие запрета на полеты в Грузию — это хорошая новость для туристов.

— Если рейсы будут согласованы, это будет большой плюс для тех, кто хотел бы недорого отдохнуть в Грузии или поехать в Европу, потому что Тбилиси стал сейчас хорошим хабом (транспортным узлом. — Прим. ред.), — пояснил Дмитрий Денгольц.

Он добавил, что туризм в Азербайджане и Армении не так развит, как в Грузии, и даже за время перерыва в полетах до Тбилиси эти направления не смогли его заместить.

Дмитрий Денгольц предположил, что рейсы будут запущены не раньше чем через месяц, то есть в начале июня.

Напомним, полеты российских авиакомпаний в Грузию запретили летом 2019 года. Такое решение было принято после антироссийских протестов в Тбилиси.

Если вы еще не придумали, куда лететь в летний отпуск, почитайте наш обзор цен туров к морю. В этом году они выросли в два раза.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления