E1
Погода

Сейчас+7°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+7°

пасмурно, без осадков

ощущается как +4

2 м/c,

зап.

742мм 56%
Подробнее
1 Пробки
USD 89,70
EUR 97,10
Реклама
Страна и мир Собираемся в отпуск обзор «Что хорошего на челябинских озерах?»: екатеринбуржцы рассказали, куда поедут отдыхать этим летом

«Что хорошего на челябинских озерах?»: екатеринбуржцы рассказали, куда поедут отдыхать этим летом

Почти никто не собирается за границу

Все уральцы стремятся этим летом к воде и теплу

Екатеринбуржцы рассказали, куда поедут в отпуск этим летом. Среди перечисленных вариантов почти не оказалось зарубежных направлений. Зато в списке лидируют челябинские озера и черноморские курорты. О планах на лето мы спросили у читателей E1.RU в наших соцсетях и отметили самые популярные места на карте.

Чаще всего наши подписчики писали про челябинские озера, в частности про Тургояк и Увильды.

— Мы второй год подряд ездим в отпуск на турбазы Челябинской области. В том году были на Акакуле, в Чебаркуле и в «Сонькиной лагуне». В этом году решили на Тургояк, — поделилась Мария Гарипова.

Правда, эти места нравятся не всем.

— Не знаю, что хорошего на челябинских озерах. Они мелкие, а где глубоко, там водоросли. Лес лесом не пахнет даже, — высказалась Наталья Шаповалова.

Еще один популярный вариант неподалеку от Свердловской области — Соль-Илецк. Сразу несколько уральцев рассказали, что поедут отдыхать в этот город Оренбургской области, ведь там можно оздоровиться в санатории.

Конечно, многие называли черноморские курорты. Екатеринбуржцы рассказали, что планируют провести отпуск в Сочи, Геленджике, Анапе, Дагомысе и в других местах.

— Мы в Витязево на всё лето, — похвасталась Любовь.

Некоторые счастливчики уже добрались до моря и прислали нам фото оттуда.

Читатель E1.RU Сергей поделился пейзажем из Лазаревского
Этот снимок читательница Юлия сделала в Анапе

Среди других южных направлений екатеринбуржцы выбирают Дагестан, Владикавказ и Кавказские Минеральные Воды.

— В этом году снова будем отдыхать в Кисловодске. Там очень комфортно и жара не ощущается, очень много зелени и терренкуров (здесь — тропы здоровья. А вообще это метод оздоровления с помощью ходьбы на свежем воздухе. — Прим. ред.), — рассказал Сергей Бабушкин.

Вот еще несколько популярных мест для отдыха в России: Татарстан, Башкирия, Волга, Алтай и Байкал.

А вот за границу свердловчане стали ездить гораздо реже. А если и ездят, то в основном в соседние Абхазию и Казахстан. Некоторым удается выбраться на отдых в Азию.

Читательница E1.RU Анна уже успела слетать в Таиланд

Тем временем другие уральцы решили совсем не уезжать за пределы региона и провести отпуск в местных природных парках и на озерах, например на Таватуе, Балтыме или в «Бажовских местах».

Озеро Таватуй отлично подходит для неспешного отдыха и единения с природой
Так уральцы отдыхают на Балтыме

Нашей читательнице Дарье очень понравилось на Голубом карьере под Верхней Пышмой.

— Если ехать туда, надо брать всё с собой: еду, полотенца и воду. Это дикий пляж, здесь нет шезлонгов или мини-кафешек. Зато карьер похож на лазурный берег. Мало людей, красивое место, относительно чистая вода, ну и бесплатная парковка, — написала Дарья.

Голубой карьер под Верхней Пышмой

Если вы еще не решили, где провести отпуск, изучите нашу подборку мест для отдыха с детьми. Там вы найдете варианты для разных возрастных групп. Для тех, кто стремится к морю, мы сравнили цены на отдых в Сочи и Турции и были удивлены результатом. К слову, стоимость туров в этом году выросла на треть.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления