E1
Погода

Сейчас+26°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+26°

пасмурно, без осадков

ощущается как +26

2 м/c,

зап.

740мм 43%
Подробнее
1 Пробки
USD 89,02
EUR 95,74
Реклама
Страна и мир Собираемся в отпуск Цены на путевки из Екатеринбурга за рубеж и по России взлетят на 15%. Как сэкономить на отпуске?

Цены на путевки из Екатеринбурга за рубеж и по России взлетят на 15%. Как сэкономить на отпуске?

Публикуем советы от экспертов по туризму

Эксперты заявили, что летние туры в этом году подорожают не более чем на 15%

Стоимость путевок на российские и зарубежные курорты весной и летом 2024 года увеличится на 10–15%. Эксперты в сфере туризма уверяют, что резкого роста цен, как в предыдущие сезоны, ожидать не стоит. Делимся советами, как отдохнуть и не разориться.

Взрывного роста цен не будет

— Цены растут по всем отраслям. За счет малой доходности в туристской сфере, за счет определенных подушек безопасности, того, что убрали НДС в гостиничной, туроператорской сфере внутри страны, рост цен будет на уровне инфляции — 10–15%. То есть никакого взрывного роста, как в позапрошлом году, не будет, — заявил вице-президент Российского союза туриндустрии Юрий Барзыкин.

Эксперт добавил, что туроператоры не будут взвинчивать цены на зарубежные поездки при условии стабильности валютного курса.

Как сэкономить на отпуске?

Тем, кто не хочет потратить целое состояние на летние путевки, советуют уже сейчас бронировать их.

При раннем бронировании можно сэкономить 30% и больше.

По оценкам экспертов, от 25 до 60% в общей стоимости тура составляют расходы на перелет или проезд, это одна из самых затратных частей пакета. Поскольку в пиковые даты (1 мая, например) цены на билеты становятся еще выше, чем обычно, туристам советуют избегать выезда в такие дни.

Сэкономить можно и на проживании.

— Используйте средства размещения той категории, которая доступна. Вот, например, я делал выписки на весенний сезон в Сочи — 10 дней в мае-июне на двоих в санатории 47 тысяч, но это без проезда. Вполне приемлемо. Можно еще меньше, если это будет пансионат, — поделился Юрий Барзыкин.

Если денег на полноценный отпуск нет, придется довольствоваться уральскими курортами, такими как «Баден-Баден» или недавно открывшиеся «Юга», например

Более бюджетный вариант — активный отдых в своем или соседнем регионе. Президент Уральской ассоциации туризма Михаил Мальцев назвал несколько популярных у свердловчан направлений эконом-туризма. Это Челябинская, Оренбургская, Тюменская области и Пермский край.

Также Михаил Мальцев напомнил о возможности покупки субсидированных авиабилетов. Некоторые перевозчики делают скидки на рейсы внутри страны. Так, сейчас из Екатеринбурга можно выгодно слетать в Архангельск, Барнаул, Владивосток, Калининград, Махачкалу, Нижний Новгород, Петрозаводск, Ставрополь и в другие города. Льготой может воспользоваться молодежь до 23 лет, женщины старше 55 лет, мужчины старше 60 лет, инвалиды и многодетные семьи.

А вы планируете отпуск в этом году?

Да, за границей
Буду путешествовать по России
Максимум съезжу на челябинские озера или в парк «Оленьи ручьи»
Нет, останусь в городе

Ранее мы рассказывали, как изменились цены на отдых в Турции. Крупный туроператор Anex заявил, что за год стоимость таких путевок снизилась на 20–30%. Однако потребители этого снижения пока не заметили. Екатеринбуржцы рассказали, сколько денег потратят на летний отпуск, и, судя по озвученным ими цифрам, падением цен пока и не пахнет.

Почитайте подборку стран, куда можно сбежать к теплу, и путевые заметки журналистки E1.RU Ирины Шутько из Вьетнама.

24 часа в сутки мы сообщаем в нашем телеграм-канале о главных событиях. Кстати, сейчас там разыгрывают iPhone 15 и еще шесть крутых призов. Переходите по ссылке, чтобы принять участие. Условия максимально простые!

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY1
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY4
Печаль
SAD2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Мнение
«Преступность — это уже не пацаны с улицы». Екатеринбуржец заставил банк вернуть украденные деньги
Андрей Смирнов
юрист, предприниматель, волонтер православной службы милосердия
Мнение
«Можешь купить пистолет, так, между делом». Россиянка дважды съездила пожить в Америку — плюсы и минусы
Зоя Неджефова
Мнение
«Жарко, душно и невыносимо». Екатеринбурженка — о летних толпах детей в городском транспорте
Анна Макушина
Журналист
Мнение
Угрюмые люди, недоступные девушки и плохие авто: 27-летний китаец честно рассказал о впечатлениях от России
Джексон
предприниматель из Гонконга
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Рекомендуем
Знакомства
Объявления