Страна и мир Теракт в Дагестане эксперт Поедут ли уральские туристы в Крым и Дагестан после терактов? Отвечаем, что с их путевками

Поедут ли уральские туристы в Крым и Дагестан после терактов? Отвечаем, что с их путевками

Эксперты рассказали о продажах и отменах туров на юг России

Под раздачу попали пляжи под Севастополем

Уральские туристы не торопятся отменять запланированные поездки в Крым и Дагестан после терактов, которые произошли там 23 июня. Об этом E1.RU рассказала коммерческий директор туроператора More Travel Анна Смирнова.

— Эти ситуации пока никак не отразились на отменах. Но и продаж с утра не было. Нельзя сказать, что за это время мы увидели серьезное изменение спроса [по этим направлениям]. При этом ежедневно идут продажи на всё сочинское побережье, в Абхазию, Анапу, Геленджик. Это всё равно понемножку продается. Люди едут как самостоятельно, так и организованно с туроператорами, — прокомментировала Анна Смирнова.

Президент Уральской ассоциации туризма Михаил Мальцев также подчеркнул, что российские туристы не смогут вернуть деньги за путевки в Крым и Дагестан, потому что статус ситуации не позволяет туристу требовать аннуляцию путевки только на основании произошедшего. Эксперт полагает, что в ближайшее время число новых броней по этим направлениям сократится, а туристический сезон в Крыму вообще под угрозой срыва.

23 июня Вооруженные силы Украины атаковали Севастополь. Все их ракеты сбили, но осколки упали в курортную зону. Погибли четыре человека, в том числе двое детей. Больше 150 человек ранены. В Севастополе введен режим ЧС. Почитайте, что очевидцы рассказывают о произошедшем.

Позднее в Дагестане неизвестные напали на синагогу и церковь. Они стреляли из оружия прямо на улице. Пострадали полицейские и мирные жители, боевики зарезали православного священника. В республике объявлен трехдневный траур. Подробнее о произошедшем можно прочитать в нашем материале. В тот же день в Гагрском районе Абхазии, вблизи границы с Россией, завязалась перестрелка. Один человек погиб, трое были ранены.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
70
Читать все комментарии
Форумы
ТОП 5
Мнение
Екатеринбуржец предложил отобрать полосы у водителей в самом центре города. Зачем?
Алексей Кофман
урбанист
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
Увез бабушку в госпиталь и продал квартиру. Три истории, как екатеринбуржцы отбирали жилье у родственников
Екатерина Торопова
директор агентства недвижимости
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Рекомендуем
Знакомства
Объявления