Развлечения интервью «Шнур умеет смотреть матом»: екатеринбуржец, который зажег в «Голосе», — о своем участии в шоу

«Шнур умеет смотреть матом»: екатеринбуржец, который зажег в «Голосе», — о своем участии в шоу

Публикуем интервью с 17-летним Арсением Курчаниным и видео других его выступлений

Арсений говорит, что шел на шоу именно к Шнурову, даже когда точно не знал, что он будет одним из наставников

17-летний екатеринбуржец Арсений Курчанин — один из участников нового сезона шоу «Голос». На слепых прослушиваниях парень перепел песню «Вахтерам» группы «Бумбокс», заставив повернуться Сергея Шнурова и Валерия Сюткина, а потом, когда Шнур спросил, пишет ли парень песни, зачитал свой рэп и пошел в команду к лидеру «Ленинграда».

Сейчас на «Голосе» уже стартовали этапы поединков, в которых Арсению еще предстоит побороться за дальнейшее участие в шоу. А пока мы поговорили с ним о его переезде в Москву, о необычном для 17-летнего парня выборе песни для кастинга и о людях, которые внезапно стали писать ему в соцсетях.

— «Вахтерам» — эта классика для тех, кому как минимум за 20. Почему именно эту песню выбрал для кастинга?

— Выбор песни был осознанный. Выбирали песню вместе с моим педагогом. Мы знали, что она сыграет. Я в этой песне был уверен на 100%, она была отработана.

— В профайле «Голоса» ты говорил, что бросил школу и переехал в Москву. Как давно ты живешь в столице?

— В Москве я с августа. Как начались репетиции и так далее, к слепым прослушиваниям, я поступил в колледж, ушел из школы из десятого класса.

— Родители не были против?

— Родители отнеслись к переезду очень лояльно и поддерживают меня. И к выступлению на «Голосе» тоже отнеслись положительно.

— Стали ли писать незнакомые и знакомые люди в соцсетях после того, как увидели тебя на Первом канале?

— Знакомых много написало, конечно. Но я сразу отсеиваю людей. Потому что меня это лицемерие не касается. Все люди, которые писали уже после «слепых», — это были лицемеры, потому что в начале они говорили, что я говно и так далее.

— Ты мог пойти еще и в команду к Валерию Сюткину. Почему именно Сергей Шнуров?

— Изначально я собирался идти к этому человеку, даже когда не знал, кто будет в наставниках. Я был уверен, что он будет сидеть [в жюри], поэтому я знал, к кому идти.

— И какой он в жизни?

— Это совершенно схожий с моим психотипом человек. В жизни это интеллигентнейший и воспитанный человек, который умеет смотреть матом, а разговаривать как интеллигент. Но смотрит матом.

— А про команду что можешь сказать?

— Атмосфера в команде лучшая. У нас самая лучшая команда и самые сильные участники.

— После выступления на «Голосе» ты еще и зачитал рэп, который пишешь сам. Почему тогда не попробовал свои силы на шоу «Песни», где в жюри — рэперы, которые ищут не просто исполнителей, а авторов?

— Рэп я пишу. Но на «Песни» мне, я считаю, еще рано. И в этом сезоне у них нет кастингов. А «Голос» — это как в последний вагон запрыгнуть, набрать аудиторию.

«Голос» — не первое шоу, в котором Арсений принимает участие. Зимой он побывал на «Битве талантов», которую показывали на телеканале СТС Love, и прошел три этапа.

Публикуем видео выступления Арсения на «Голосе» для тех, кто его не видел, а также несколько других роликов с выступлениями талантливого екатеринбуржца.

В этом видео Арсений перепевает песню Rojden "Знаешь"
На английском Арсений тоже может спеть
И даже зачитать рэп на английском! Это песня "Empire State of Mind" Jay Z & Alicia Keys
На этом видео Арсению нет и 15 лет
А это, пожалуй, самое раннее видео выступления Арсения. Снято оно на фестивале "Серебряная нота"