E1
Погода

Сейчас+9°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+9°

ясная погода, без осадков

ощущается как +7

1 м/c,

с-з.

740мм 49%
Подробнее
1 Пробки
USD 90,19
EUR 97,79
Реклама
Культура онлайн-трансляция Танцы на крышах и гигантские очереди. Как прошла Ночь музеев в Екатеринбурге: онлайн-репортаж

Танцы на крышах и гигантские очереди. Как прошла Ночь музеев в Екатеринбурге: онлайн-репортаж

Гуляли по самым интересным площадкам вместе с вами

18 мая музеи Екатеринбурга будут работать допоздна: город присоединился к ежегодной акции «Ночь музеев». Она стартует в 18:00 и продлится до 02:00, детская программа будет идти с 11:00 до 17:00 (вход свободный).

Всего в мероприятии задействовано 88 площадок, из которых 35 — бесплатные. Корреспонденты E1.RU пройдутся по самым интересным местам и покажут вам, что там происходит, в режиме онлайн. Полную программу «Ночи музеев» смотрите по этой ссылке.

А если вы тоже решили прогуляться по музеям Екатеринбурга, обязательно поделитесь своими впечатлениями и присылайте свои фото и видео любым удобным для вас способом!
Звоните круглосуточно8 (343) 379-49-95
Мы в соцсетях

«Ночь музеев» стартует в Свердловской области 18 мая в 18:00. Запуск будет в Креативном кластере «Л52» (проспект Ленина, 52), вход с улицы Бажова, 124а. Планируете пойти в какой-нибудь музей? Обязательно расскажите!

Если вы еще не успели выбраться на улицу или не знаете, что интересного можно увидеть этим вечером, смотрите нашу подборку из 10 необычных музеев.

1 из 9

В течение всего вечера в нашем большом телеграм-канале, а также в культурном телеграм-канале «E1.RU | Афиша» мы рассказываем, как проходит «Ночь музеев».

Кстати, меньше чем через час мы разыграем там две классные футболки! Условия участия очень простые, переходите по ссылке или кликайте на пост ниже.

В парке Маяковского вот-вот начнет работать Летний театр. Уже сегодня он будет встречать гостей «Ночи музеев».

Вход свободный. Начало — в 18:00.

На площадке пройдет выставка «Как я провел это лето», где гости смогут узнать об истории площадки «от первого лица» с 70-х годов XX века до наших дней: фото прошлых лет и архивные материалы — афиши, постеры, программки, билеты — расскажут, чем жил театр в разные годы, какие мероприятия шли на его сцене, кто посещал театр, как менялась его программа и идеология.

Бонусом — диджейский сет и фудкорты.

Если вы не знаете, как можно провести время, переходите на сайт «Ночи музеев». Там можно просмотреть все площадки-участники и составить маршрут.

«Дом Метенкова в Доме Маклецкого»

В рамках ежегодной акции «Ночь музеев» в открывшемся после переезда «Доме Метенкова» будут открыты две новые выставки: «Веня жив?» и «Вышивание крестиком».

Архивная выставка «Веня жив?» рассказывает об уральском фотографе Вениамине Метенкове. Посетители выставки смогут узнать про разные периоды жизни фотографа, а также об этапах становления его фотографической практики.

«Вышивание крестиком» — персональная выставка художницы из Казани Тани Бронниковой.

Работать площадка будет с 18:00 до 02:00.

А еще сегодня в 19:00 с улицы можно будет наблюдать за необычным представлением — на крыше «Дома Качки» ребята из танцевального сообщества выступят с чувственным и романтичным танцем — бачатой.

Во время «Ночи музеев» у горожан будет возможность познакомиться с реставратором советских «железных коней» и екатеринбургским байкером Саней Чётаделом.

С 18:00 до 21:00 он представит красавца Урал М-67-36, который уже появился в холодном холле МИЕ, и некоторые другие раритетные мотоциклы. Александр расскажет о работе своей мотомастерской «Урал Кастом» и его творениях, ведь отреставрированные им модели мотоциклов колесят по дорогам всей страны.

Приходите в «Дом Качки» (ул. Карла Либкнехта, 26).

На Сысертской сотне сегодня будут удивлять. Там устроят выставку люминесцентных треш-арт картин (они будут светиться). Если поедете, обязательно делитесь фото!

Екатеринбургская академия современного искусства представит экспозицию «Природа в наших объятиях». Гости смогут увидеть ее с 16:00 до 22:00 у гранд-столба.

А еще сегодня откроется летний двор в Уральском филиале ГМИИ (Добролюбова, 19а). Бесплатные мероприятия:

18:30 — медиаторский тур по экспозиции «Городские эксплорации» и художественным интервенциям около музея.

19:00 — перфоманс ансамбля импровизационной музыки «Царапина».

20:00 — мастер-класс по приручению диких камней.

20:00 — медиаторский тур по экспозиции «Городские эксплорации» и художественным интервенциям около музея.

21:00 — концерт группы «Вежливость» и музыканта Эак Жак.

Ирина Шутько

Одна из самых необычных площадок Ночи музеев — трамвайно-троллейбусное депо.

Здесь экскурсии проводят на колесах: украшенный трамвай ездит по центру Екатеринбурга. В кабине Татьяна Николаевна — водитель с 40-летним стажем.

Трамвай выехал из южного депо

Внутри подключили экран и микрофон для экскурсовода. Кстати, их будет сразу двое. Сначала пассажирам расскажут про историю города и транспорта. Про купеческие династии и обычаи Урала.

А после — про наряды и украшения, на одной из остановок подсядет модный экскурсовод. Прямо сейчас трамвай едет по ул. Радищева, если вы где-то рядом, успевайте фотографировать!

Профессорская гостиная в Круглом доме. Ленина, 54. На улице — хороводы, внутри — экскурсии.

В топе культурных учреждений, которыми в Свердловской области интересуются активнее всего, оказались Музейный комплекс в Верхней Пышме, «Ельцин Центр» и Свердловский областной краеведческий музей. Так, трафик на сайте Музея военной техники по сравнению с маем прошлого года вырос на 10%, подтверждают аналитики МегаФона на основе исследования обезличенных данных. Примечательно, что в прошлом году в тройку лидеров вместо краеведческого музея входил Екатеринбургский музей изобразительных искусств.

На уровне прошлого года остается интерес свердловчан к Объединенному музею писателей Урала и музею Эрнста Неизвестного, а трафик на сайт фотографического музея «Дом Метенкова» по сравнению с прошлым годом упал. Напротив, взрывной рост трафика – в три раза – зафиксирован на сайт областного Фильмофонда. Там сегодня можно посмотреть анимационный фильм «Валенки Бажова» студии анимации Инновационного культурного центра и документальный фильм «Хрупкие мгновения жизни» о работе Вениамина Метенкова.

В Доме Агафуровых — театрализованные представления.

— Около дома продают украшения. Сам дом красив, — передает екатеринбурженка.

Включите поддержку JavaScript в браузере
Мы очень хотим показать больше новостей, но у Вас отключен JavaScript
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE4
Смех
HAPPY2
Удивление
SURPRISED1
Гнев
ANGRY4
Печаль
SAD1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления